※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに、麦茶以外にアクアライトや甘すぎないジュースを飲ませるべきでしょうか。

飲み物について
9ヶ月です。
3回食が始まりました。離乳食の際やミルク時間以外の水分補給は麦茶にしていますが、他のアクアライトやジュース(ベビーが飲める甘すぎないやつ)など飲ませた方がいいとかありますか?

コメント

しろくろ

麦茶飲んでたら麦茶でいいと思います☺️
ジュースの美味しさ気づくとお茶飲まなくなる子もいるみたいですし。

• ななな

ななな

個人的には太らせたい(成長曲線の下ギリギリです)のでジュース飲ませたいなと思ってしまいますが、あまり良くないといいますよね😅
    しろくろさんの娘さんはどれくらいからジュース飲んでますか?

• 6月19日
  • しろくろ

しろくろ

うちは上の子2歳から飲ませてますが、お出かけや友だちが来る時だけにしてます。
    下の子はまだ飲ませてません☺️ジュースは砂糖のかたまりなので。
    外出時も麦茶です。

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

ジュースは飲ませる必要ないと思います!
カロリーも飲み物よりご飯からとれたほうがいいので麦茶のままでいいと思います。ご飯の量少ないなら、甘い飲み物よりミルクの方がいいかなと思います。
我が家は水か麦茶しか飲んでないです!

長時間外出する時はアクアライト飲ませることもあります!