子育て・グッズ 飲み物について9ヶ月です。3回食が始まりました。離乳食の際やミルク時… 飲み物について 9ヶ月です。 3回食が始まりました。離乳食の際やミルク時間以外の水分補給は麦茶にしていますが、他のアクアライトやジュース(ベビーが飲める甘すぎないやつ)など飲ませた方がいいとかありますか? 最終更新:3時間前 お気に入り ミルク 離乳食 ベビー 水分補給 ジュース 飲み物 麦茶 ななな(生後9ヶ月) コメント しろくろ 麦茶飲んでたら麦茶でいいと思います☺️ ジュースの美味しさ気づくとお茶飲まなくなる子もいるみたいですし。 3時間前 ななな 個人的には太らせたい(成長曲線の下ギリギリです)のでジュース飲ませたいなと思ってしまいますが、あまり良くないといいますよね😅 しろくろさんの娘さんはどれくらいからジュース飲んでますか? 3時間前 しろくろ うちは上の子2歳から飲ませてますが、お出かけや友だちが来る時だけにしてます。 下の子はまだ飲ませてません☺️ジュースは砂糖のかたまりなので。 外出時も麦茶です。 3時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななな
個人的には太らせたい(成長曲線の下ギリギリです)のでジュース飲ませたいなと思ってしまいますが、あまり良くないといいますよね😅
しろくろさんの娘さんはどれくらいからジュース飲んでますか?
しろくろ
うちは上の子2歳から飲ませてますが、お出かけや友だちが来る時だけにしてます。
下の子はまだ飲ませてません☺️ジュースは砂糖のかたまりなので。
外出時も麦茶です。