※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯科衛生士さんとか歯医者さんとか、歯に詳しい人教えて欲しいです。私…

歯科衛生士さんとか歯医者さんとか、歯に詳しい人教えて欲しいです。

私は恥ずかしながら結構虫歯あり悩んでまして、3ヶ月の定期検診は必ず行ってて、ここ数年は虫歯なしと言われてました。
でもそこの歯医者はたまにしかレントゲンも撮らないしジジババ多いし予約も取れないので、口コミ良さそうなきちんと見てくれる歯医者さんに転院しました。

初診で全体の写真を撮り、2回目は、細かい写真をたっくさんとったら、前歯の詰め物の中に虫歯が3本も見つかりました。

前の歯医者では言われたことなかったです。痛くもないです。

まぁ削って詰めて終わりだからと言われてやってもらってるんですけど、1番の前歯が思ったより深かったみたいで、ちょっと神経まで虫歯だったみたいです。保護する薬つめて様子見るけど、痛くなったら神経抜きますって言われました..

たしかにレントゲンで虫歯だったかもしれないですが、痛くもないのに削られて、全く痛くなかったのに結果神経抜くことになったらなんか腑におちないです。

その触った歯が、冷たいものに染みるようになりました。
そのうち神経抜くかもです。毎日そのことで悩んでます。

これは本当に削って良かったのでしょうか..
まだ前歯に虫歯あるので同じことされたらどうしようって躊躇してます。

子供の頃に虫歯になって、もうそれはどうしようもないから頑張ってたのに..

前歯の神経抜いて後ろから削って詰めるらしいんですけど、いずれ脆くなったりして折れたり変色しますよね?前歯だしつらいです。
ずっと痛くなかったけど、触らなくてもそのうち痛くなる結果だったのでしょうか。その歯は小学生のときに虫歯になったので、劣化して数年前に削らず詰め物だけ変えてもらってるんです。。その時は虫歯なしって言われました..

コメント