※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
住まい

収納のチャイルドロックについて3歳の息子が、ついに画像のチャイルドロ…

収納のチャイルドロックについて

3歳の息子が、ついに画像のチャイルドロックを突破するように😱
両開きの収納です🤔

3歳の子でもなかなか開けられないロックはありませんか🥹

コメント

えのking

お家の収納の形によりますが、
マグネット式というものもあります。
画像はうちがAmazonで買ったものですが、同じものは品切れのようです。
マグネット式 などの言葉で検索すると類似品が出てくると思います。

• えのking

えのking

うちはこういう、周りも連続した引き出しでベルトでは固定しようのない引き出しや棚にこれをつけていますが、
    付属のマグネットを扉の外から当てながらでないと扉が開かない仕組みです。
    その収納の使用頻度によりますが、うちは子どものいないタイミングや、脇に来てしまう時はこのマグネットを手に隠し持って開けています。
    子どもの届かない所に置いておけば開けられませんし、何の変哲もないただの磁石なので、洗濯機の脇につけていますが、まだそれが鍵だとは小1の長男にも気づかれていません。
    あれがマグネットだから同じようなマグネットなら開けられるはず!という応用は…もうちょっと賢くならないと無理かな(笑)

• 7時間前