※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後2ヶ月、夫へのガルガルが止まりません💦顔を見るのもイライラするの…

産後2ヶ月、夫へのガルガルが止まりません💦
顔を見るのもイライラするので見たくないし、会話もしたくないし、子どもたちにふれて欲しくないです。
もう離婚してシングルで育ててしまいたいとも思っています。
元々の夫婦仲は良いです。なので夫にイライラすることもしんどいです。
このガルガルはいつ落ち着きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも生後二ヶ月くらいのときガルガルで毎日夫にイライラしてました。徐々によくなっていきましたが子供が生後10ヶ月の時に卒乳して、それでホルモンがおちついたのかガルガル期おわりました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😓
    今直母はしてないのですが、搾乳はしているのでホルモン出ているんですかね…。生後10ヶ月までとなると長いですね💧

• 5時間前
マママリ

うちも子供生まれた頃はガルガルしてました💦
半年くらいで赤ちゃんも寝るようになってきて自分も寝れるから少しずつ落ち着いていった感じです
旦那との仲はよかったのですが、母親の本能だから落ち着きたいのに自分じゃどうしようもないこともガルガル中に話してました😅
動物的な本能って言われると犬、猫もそうだなって腑に落ちて聞いてくれました💧

• ママリ

ママリ

確かに私も今寝不足で余計イライラしているかもしれないです…。
    夫も私がイライラしていることにイライラしているようなので、今の自分のメンタル状況を話してみます😢

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もガルガル期ありました!
    最初の3ヶ月ぐらいは特に強かったです笑
    私も夫婦仲は良かったですが、ママリさんと同じように離婚したいと思うこともありました。

育児してくれる旦那なのですが、それでも毎日イライラしてました。旦那にはホルモンバランスの兼ね合いで怒ってしまってるんだと思うって常々伝えてました。

子育ての疲れや、気持ちのコントロールがうまく出来ず最近まで軽く産後うつぽい症状になっていたと思います。

私も同じように旦那にイライラすることがしんどくて自分を責めたりしてました🥲
    お母さんや、ママ友など頼りになる人がいれば話してみたりするのもいいと思います。私はよく電話をしてきいてもらってました!

子供が今7ヶ月なのですが、成長して長く寝れるようになったり少し落ち着いてきたので私のメンタルも落ち着いてきたと思います。
    今は旦那に対するイライラは自然と無くなっていったのでやっぱり子供の聖地と共に落ち着いて行くんじゃないかなと思います。
    私もまだまだわからないことだらけですが💦

ママリさんと同じ境遇の方はたくさんいらっしゃると思います😌

長々とすいません!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送信先を間違えてしまいました😭
    すいません🙇‍♀️

• 4時間前
ママリ

こちらに返信させていただきますね!
私も今まさに疲れや自分の気持ちのコントロールが難しく、気分の浮き沈みが激しいです💦
やっぱり子どもが成長するにつれて良くなっていくんですね…
今夫婦関係は最悪なんですが、ママリさん夫婦はメンタルが落ち着くまでどうでしたか?😣