※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい🔰
子育て・グッズ

最近、抱っこ紐がめんどくさくなってきたので、ヒップシートの購入を考…

最近、抱っこ紐がめんどくさくなってきたので、ヒップシートの購入を考えてるのですが、値段が高くなく使いやすいオススメの物があれば教えて欲しいです(^^)

コメント

ママリ

腰は据わってますか?据わっていたらヒップシート付きの抱っこ紐だとBaby&me、ミアミリー、ポグネーあたりが主流ですかね?☺️
ヒップシートのみ、とかは歩き始めてからの方が使えますよ😌✨
7〜8ヶ月ぐらいの頃一度使いましたが体がしっかりしてなくて使いにくかったです。
1歳すぎてから使うとしっくりきました!

• めい🔰

めい🔰

ありがとうございます!

よくネットにでてくる斜めがけのオムツ入れられるヒップシートをみていたのですが…
    まだ6ヶ月で腰は座っていないので、やっぱり使いにくいですかね??😂

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

腰据わってない状態で使うのはおすすめしないです💦
    安定しないので危ないっていうのもありますし、据わってない状態でヒップシート使うのは赤ちゃんにとってもよくないかなぁーと🫠
    歩き出してからだったらかなり重宝しますよー!!

• 14分前