コメント

ママリ
原因不明なことが多いですね💦
うちも結構出ますが、原因はわかってません😭

はじめてのママリ🔰
全身はちょっと心配ですね💦
皮膚科にかかった際は、特定の原因があるなら、(調べるべき食べ物など)や今までにも出てるだろうし、、(5歳児です)という感じで結局原因不明でした。
娘達は風邪で蕁麻疹が出やすいタイプです。
-
はじめてのママリ🔰
顔は少しだったんです。
全身で初めてすぎてめっちゃビックリしました😭今更珍しいもん食べてないしと思って校外学習の事を話したのですが、ストレスでも〜と言われてしまい…🥲
うちの子も小さい頃は風邪でお腹に蕁麻疹出てました!が…明らかに見た目が今回の方がやばかったです😱- 5時間前

miyabi
原因が分からない事の方が多いとは言われていますが…
引き続き出てその時の状況が分かれば特定出来ることもあるかなと🤔
私自身が寒冷蕁麻疹持ちですが、初めて出たのが小2の時のプール授業中でその時は原因不明でした。
その後出なかったのですが高学年になっていくに連れ冬にたまに出るように。小6で酷くなって再度病院に行くと寒冷蕁麻疹だろうと診断され薬を処方され、毎晩飲むようになると出なくなりました。
妊娠出産で薬を飲まなくなり、冬場は蕁麻疹と付き合ってます😅夏場もエアコンが効きすぎると出てくるくらいです💦
もし校外学習が原因とするなら温熱だとか日光、発汗かな?と思います🤔
もしくは植物か、、
ちなみにうちの次男が昨日炎天下の中遊んできて蕁麻疹が出ていたので、日光でなったんだろうなぁと思ってます😅💦
温熱や日光、発汗ならこれから暑さもピークになるので、また出てくる可能性があるかなと。
出なければ、ストレスや植物とかですかねぇ…💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
結構出るのですね(; ;)💦
顔は少しでしたが初めて全身ボッコボコの蕁麻疹見たのでビックリしました( °_° )