※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の子供が毎日遊びに誘ってくるのは、親と遊びたいからでしょうか。毎日断っても問題ないでしょうか。

小2です。

大人が好きな子供って居ますよね?

子供の友達が朝毎日「今日は遊べる?」と私に聞いて来て、
それって多分子供遊びたいんじゃなくて、親の私と遊びたいんだと思うんですけど、そう言うお子さんって居ますか?

この2ヶ月間、毎日誘われて毎日断ってるんですけど、別に良いですよね…?
今日は「じゃあ、毎日16時に集合ね」と無理やり約束させられそうになり焦りました💦

コメント

はじめてのママリ

3歳頃だと聞いた事ありますが、小学校低学年で友達の親に…はないですね🤔💦
放置子ですか?
放置子なら大人に構ってもらいたいとかであるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね、小学生で珍しいですよね?💦
    毎日外で一人で遊んでいるみたいで、寂しいのでしょうか…

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

珍しいというか、変わってますね😅
    懐かれても面倒なのでキッパリ断りますし私は遊べないからねと言います。

親にあまり構ってもらえてないのかもしれないですね…💦

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日私が断ったら、その後すぐそばに居た別のママさんを誘ってました😅
    私も気にせずキッパリ断る様にします💦

• 6月19日
ママリ

子供の友達にもいます!
遊ぶのは良いけど、ママは遊べないから遊ぶなら子供同士で遊んでね?
って言ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、
    子供同士はそんなに仲良さそうでも無いのでなんとなく2人で遊ばせたくなくて💦
    でも断り文句に使えそうなので、次からそうしてみます!

• 6月19日