朝、レンチン以外何もする気がないワーママさんに質問です!朝ごはん固定…
朝、レンチン以外何もする気がないワーママさんに質問です!
朝ごはん固定化したいのですが何食べさせたら栄養的に最低限オッケーかなあと悩んでいます。
みなさんどうしてますか?
条件としては
・1歳半と3歳
・朝ごはん食べてる間にわたしは準備しているので食事補助はしない
・後片付けが楽なのでパンがいい
・1歳半がこぼすので汁物は出せない
・つかみ食べで食べれるもの
・2人が違うメニューだとケンカが起きるので同じもの
教えてください😭😭😭
最近食パンには飽きたようで2人とも朝ごはんの進みが悪いです🌀
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ツナマヨか、レンジで卵やります!

さくみぃ
今朝は、焼きおにぎり(冷食)、オレンジ、ヨーグルトでした。
お腹に入れる事を重視して栄養はあまり気にしていませんが、フルーツを何かしらあげてます。

茜
食パンにジャムも飽きてしまいましたかね?
そしたらロールパンや黒糖ロールパン、レーズンパンなどパンの種類を増やして回します。
果物はバナナ固定ですが、この時期暑いので冷凍フルーツも出してます。1歳半だとちょっと懸念事項ですね😓
朝食のバナナは野菜と同意義だと思ってる管理栄養士です🤣ですが、野菜がいいなというときは冷凍ブロッコリーを事前に加熱して作り置きして朝タッパーから出して食べさせてます。ミニトマトもいいのですが、丸呑みの危険性があるのでカットする…カットするとトマトのゼリー状が出てきてべちょべちょ…
タンパク質は魚肉ソーセージかチーズです!

むん🌝
ピザ風トースト+ 何かしらのフルーツとヨーグルト
食パンにヨーグルト薄く塗ってバナナ一本乗せて巻く→食べやすい大きさにカット
もよくやります♥️♥️
栄養はあまり気にしてませんが🥹💧

はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございます😭✨
すごく参考になりました…!!
まとめてのお返事で申し訳ありません💦
明日の朝から朝ごはんブラッシュアップさせます✨✨
コメント