※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

帝王切開とかがトラウマで一人っ子になった方いますか?泣兄弟を作ってあ…

帝王切開とかがトラウマで一人っ子になった方いますか?泣
兄弟を作ってあげたいんですけど、妊娠高血圧腎症になり3週間の入院したりで
帝王切開の手術の時に動けないということで
パニック障害みたいになってしまって…でも一人っ子が…と言われれたらとてもしんどいです( ; ; )選択一人っ子した方の前向きなお話聞かせて欲しいです

コメント

め

1人じゃないけど、とても親近感が湧いたので…
1人目が妊娠高血圧腎症で34wに緊急帝王切開で出産し、ヘルプ症候群になってしまって退院が伸びてしまった経験があります。
結果的に3人産みましたが、全然ひとりっ子も念頭にありました。
産前は2人欲しいねーなんて言ってたけど、色々なことを経て「もう1人なんて無理…」って旦那にも宣言してました。
帝王切開は本当に精神的負担が大きいし、妊娠高血圧は命の危険もある怖いものなので、無理してもう1人を考えなくて良いと思います。
旦那さんや身近な人が理解あるなら尚更堂々と今いる我が子を愛でてあげましょ!

な

産前に切迫早産になり、里帰り予定もなかったのですが大きい病院を紹介され、このまま入院かもしくは明日には里帰りして里帰り先の病院で入院するかと言われました😢
結局里帰りする事になり、病院で絶対安静と言ってもらえて入院は避ける事ができました。

もし2人目でまた切迫早産そして今度こそ長期入院になるとしんどい。と思って今の所選択一人っ子です😊私も一人っ子で、親2人子1人がしっくりくるのもあります😅