※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんに感謝の言葉をどれくらい伝えていますか。日常の手助けを当たり前に感じてしまい、感謝を忘れてしまうことがあります。旦那さんからは頻繁に感謝されているため、罪悪感を感じることもあります。

毎日旦那さんにどれくらい「ありがとう」伝えてますか?

最近ふと思ったのが、子どもをお風呂に入れてくれたり、洗濯掃除してくれたりが当たり前になってる時があって、後になって、あ!そういえばお礼言ってないなと気づく時があります🙁

逆に旦那は頻繁にありがとうと伝えてくれて、後になって罪悪感です😱

頻繁にありがとう伝えてますか?🥹

コメント

るんるん

結構言ってるかなって思います😊
やっぱり旦那も言ってくれるので🥰

poporon

私は、ありがと、ごめんね!は、
きちんと伝えてますが、旦那が言わない人です。
本当に最近始めて、ありがと聞いたような気がします😂

🌻

普段旦那から言ってもらえないので、私も言わないことの方が多いですが、「これやって」と言わなくてもやってくれたときは伝えてます🥺

ママリ初心者🔰

気づいた時にすぐ言ってます!
あと寝る前におやすみのハグをするのでその時に今日もありがとうを言うようにしてます!

はじめてのママリ🔰

俺がやって当然だと思ってんだろ!俺が何かしてもありがとうって言わないつもりなんだな!と以前言われたことがあるので(ありがとうは言ってましたけどね...)旦那が何かするたびにありがとねーありがとうねーと言ってます。