保育園での暑さによる外遊びの制限や、プール開きの遅れが悩みです。フルタイム勤務のため、公園に行く余裕もなく、家での遊びが少なくなり、子どもの生活リズムが乱れて困っています。
保育園で暑いから外遊びなし、でもお昼寝はいつも通りたっぷり!だと本当に困る😩
暑いからプール前倒ししてくれるわけでもなく、夏開きの日まで待つのみ…
いざ夏開きしてプールが始まっても、夏も本格的だから暑すぎてプールできませんとかなるし
フルタイムだから帰りに公園行く余裕もないし、風呂場で水遊びしたとて大して体力使わないし
結局毎日家で寝てくれなくなって、その分保育園でガンガン寝て、夏はリズムが狂うのよ😣
すごくいい保育園なんだけど、そこだけ不満🫠
- はじめてのママリ🔰

なん🔰
保育園に相談してみたらいかがですか?
保育士の時も、なかなか寝てくれないっと相談される事多かったです!!
自宅で寝てくれないとママさんも大変なので、相談されたら、寝かせ付け無しで休息(横になってゴロゴロ)や他の子より少し早めに起こす、沢山寝てたら午後の活動も体を動かせる等の関わりをしてました😊
コメント