※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ170❤️
子育て・グッズ

掃除機をかけるタイミングについて相談です。1ヶ月半の息子が起きているときは泣いてしまい、寝ているときは音で起きてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

息子は1ヶ月半です(´・_・`)
みなさんどのタイミングで掃除機かけていますか?息子が起きてるとかまってちゃんで泣くし…寝てると音で起きてしまうし…

コメント

ひなまま

あまりにも汚いなら起きている時に泣かせながらバーっとかけてしまいます!普段は旦那が早く帰ってくる時に見ててもらって丁寧にかけます(^○^)

• ローラ170❤️

ローラ170❤️

やはり旦那にみててもらうのが一番ですよね!日曜日しか休みないから大変だ(笑)

ありがとうございます!

• 6月3日

午前中眠くなってきたと思ったら、抱っこ紐に入れてかけます。

• ローラ170❤️

ローラ170❤️

なるほど!抱っこ紐いいですね!
    首がすわるまでいらないかなと思って、まだ買ってないので検討してみます♪

ありがとうございます!

• 6月3日

退会ユーザー

首がすわる前はベビービョルンのオリジナル使ってました(^-^)装着楽チンでしたよ♪

• 6月3日
  • ローラ170❤️

ローラ170❤️

装着楽なのがいいです*\(^o^)/*
    情報ありがとうございます!

• 6月3日
miip

私も毎日は無理なので、誰かがいる時に見ててもらったり散歩いってもらったりして掃除機かけてました!
いまだに泣くのでおんぶできるようになってからは背中にしょってかけてます笑

• ローラ170❤️

ローラ170❤️

泣かせながらはやはり気になりますよね…掃除に集中できない(笑)お散歩作戦いいですね*\(^o^)/*

ありがとうございます!

• 6月3日
Y'mama

起きてる時にささっとかけちゃいます。埃とか飛ぶし、他の部屋に移動させてバウンサーに乗せてました。

• ローラ170❤️

ローラ170❤️

急いですると、なんだか気になって掃除した気がしないですよね…(笑)移動させながらの掃除ですね*\(^o^)/*

ありがとうございます!

• 6月3日