ポカリやアクエリを凍らせた経験がある方はいらっしゃいますか?また、その際のトラブルについて教えてください。
ポカリやアクエリは容器破損の可能性があるから凍らせないでと書いていますが、ぶっちゃけやっても大丈夫だったよって方いますか?!🤣
また、こんなことになって大変だった!みたいなエピソードある方いますか?🤣
完全自己責任なのは承知ですが、気になったので教えて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

3児mama
大丈夫っちゃあ、大丈夫です🤭破裂まではいかないけど、膨らんで自立しなくなるぐらいです笑
未開封のまま丸々凍らせると膨らむので、開封して少し別の容器に入れてから凍らせてます🙋🏻♀️
未開封のまま丸々凍らせると飲み頃になるのも時間がかかって、味もバラつくので、開封して少し別の容器に入れてから凍らせて、凍ってから別の容器に入れたものを戻すと常に飲み頃のものが飲めます🥰
はじめてのママリ🔰
とても参考になります✨
今度お出かけするので熱中症も暑さも怖く、どうしようと考えていました😭💦
そのままだとガブガブ飲んで一瞬で飲み干しちゃいそうだし…と🤣
ありがとうございました😆❣️