子育て・グッズ 離乳食の野菜の進め方について教えてください。目安量は分かるが、野菜の種類の移行についての情報がないため、次の野菜に変える目安や順番が知りたいです。 離乳食の野菜等の進め方について。 一昨日、昨日と人参を小さじ1、今日は小さじ2をあげました。 違う種類に変える目安は何日なのでしょうか? 次はほうれん草か、カブにしようかなと考えているのですが、野菜の順番とかあるのでしょうか? 離乳食本はあるのですが、目安量は載っていても、野菜の種類の移行については載っていないので進め方がわかりません。 教えて下さいm(__)m 最終更新:2017年6月4日 お気に入り 1 離乳食 ほうれん草 野菜 人参 とん子(9歳) コメント Rmama(´,,•ω•,,`) うちは2日連続で食べさせてみてアレルギー出なかったらべつの野菜にしてます(o'∀'o) 6月3日 とん子 ありがとうございます! ちなみに何のお野菜にしましたか? 6月3日 Rmama(´,,•ω•,,`) うちは かぼちゃ にんじん ほうれん草 コーン… とゆう感じに進めていきました(o'∀'o) 6月4日 とん子 次は食べやすそうな かぼちゃを作る事にしました☆ 教えてくださり、ありがとうございました(*^^*) 6月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とん子
ありがとうございます!
ちなみに何のお野菜にしましたか?
Rmama(´,,•ω•,,`)
うちは
かぼちゃ
にんじん
ほうれん草
コーン…
とゆう感じに進めていきました(o'∀'o)
とん子
次は食べやすそうな かぼちゃを作る事にしました☆
教えてくださり、ありがとうございました(*^^*)