指を5針縫ったのですが、抜糸や消毒、痛みについて教えてください。次回の病院が不安です。
お皿を割ってしまい指の腹を5針縫うことになってしまいました。指を縫ったことがある方いましたら、今後の抜糸や消毒、痛み具合はどうだったかとか、教えてもらえたら助かります。
縫うときの麻酔が痛すぎて次回の病院が怖いです。
- ぴっぴ(7歳)
コメント
こらそん
私も親指の腹を縫ったことあります‼️
麻酔めっちゃ痛いですよね😣
抜糸は全然痛くないので大丈夫ですよ🙆♀️
お料理とか洗い物するときに指使えなくて不便ですよねー😭
早く良くなりますように‼️
ぴっぴ
コメントありがとうございます✨
よかったです😭😭😭😭
抜糸痛くないって聞いて安心しました。
あの麻酔かなり痛いですよね😣あれが本当に痛すぎたからこのあとも恐怖でしかなかったです。今もまだズキズキと痛くて。
今指も使えず不便でいますが、抜糸後はもう指かばうことなく普通に生活できましたか?まだ抜糸後も保護とかしてました??
こらそん
麻酔痛すぎて陣痛を思い出しました😂
しばらくはズキズキ痛いですよね😣
抜糸後は結構すぐに良くなってすぐに
指使えましたよ😀
とくに保護もしてませんでした‼️
ちなみに抜糸するのは
縫ってから何日後ですか🤔❓
ぴっぴ
私もです😂陣痛思い出しました!今まで声を出すほどの痛みって陣痛とあの麻酔だけでした😂
日に日に、良くなってますが、ズキズキします😣病院から1日1回泡で洗うように言われててやってるんですが泡でしみたりしてないので、このズキズキした感じは表面的な痛さではないんでしょうね💦
縫ってから9日で抜糸の予定です。
縫ってから明日が初の病院で明日消毒しに行きます。消毒も痛むんじゃないかと不安でいっぱいです😭
こらそん
やっぱり陣痛レベルの痛さですよね😂
きっとズキズキ痛むのは中の方の痛みだと思いますよ😃
消毒も染みないと思います‼️
私は普通にお風呂で縫ったところを洗ってました‼️
私は縫ってから抜糸まで2週間くらい空いたので、かなり治ってました‼️
ぴっぴ
ふとしたときにズキズキ痛むし、ガーゼで保護するときに糸が真上に伸びていたりガーゼの穴に入り痛かったりしてます。
やっぱりもう少し抜糸までの日数があってもいいですよね💦9日は早い気がして😭
私は縫ったところを洗ってるときも染みないとわかりながらもまだ半泣き状態でやってます😭
こらそん
あと、私は指に出来た腫瘍を取るために
オペしたんですけど、
ぴっぴさんの場合は、
割れ物のお皿で指を切ったとのことなので、深さとかが私よりも酷かったから痛むのかもしれません🤔
縫ったのって黒いナイロンみたいな糸ですよね😂❓私もいつまでもツンツンして嫌でした笑
ぴっぴ
消毒無事に終わりました!痛くなかったです☺️抜糸がもう少しかかりそうだと言われ、予定より3日延びました!少しでも延びてよかった😂
縫ったの黒いナイロンみたいなやつです😂やっぱりツンツンしてたんですね!笑
同じですね!笑
こらそん
消毒痛くなくて良かったです☺️
抜糸も痛くないので大丈夫ですよ🙆♀️
早く手が自由に使えるようになると良いですね😄
ぴっぴ
色々ありがとうございました🥹
不安が解消されました🫶
抜糸頑張ります!!