※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
妊娠・出産

18週の妊婦です。咳が続き、喉が痒く、咳の影響でお腹が痛むのが心配です。2週間続く場合は病院に連絡すべきと知りましたが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

18週妊婦です!
先週の金曜日から咳が止まらず昨日落ち着いていたのですが今日また悪化しずっと空咳みたいなのが続きます😭
喉が痒いようなかんじてす😭
咳のしすぎてお腹の下らへんが咳すると痛むのと響く感じがあり心配なのですが、調べると2週間続いたら病院に連絡とネットにはかいてました。
みなさん経験ありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もちょうど中期に2-3週間咳がひどくて病院にいきました😣お腹に響くので心配ですよね。特に寝る前と寝起きがひどくて…原因はよくわからずでしたが病院でも漢方しか貰えず、効いたのか効いていないのかわからないまま治りました。お腹に響かないように咳がひどい時は身体を丸める?ようにしていました!

• あり

あり

その後赤ちゃんとかに影響は無かったですか??😭😭
    私も寝起きが特に辛い様な気がします😭

• 4時間前
はじめてのママリ

妊娠7ヶ月の時に咳がとまらなくなり、腹筋や背中がかなり強めの筋肉痛になって出血もして入院しました😅
出血の原因はよくわかりませんが、腹圧がかかりすぎていたんだと思うと言われました。
風邪とかでもない本当に咳だけの症状で、どのお医者さんで咳止めの薬をもらっても効かず、結局効いたのは吸入薬でした🤤
2週間とは言わず、早めに呼吸器内科を受診して方がいいと思います。

• あり

あり

入院ですか😱😱
    ありがとうございます😭
    そうしてみます😭

• 4時間前