※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学生の娘が友達と遊んだ際、遊びがエスカレートし危険を感じたため、今後その子と遊ぶのを断りたいが、どう伝えれば良いか悩んでいます。

小学生3年生の娘がいます。
学年のガキ大将みたいな子が先日急に初めて遊びに来ました。
庭でうちの子供達が遊んでたらそこを通って家にあがることになった感じです。

それで遊び始めは娘と遊んで静かだったのですが次第にうちの年中の息子とその子との遊びだとは思いますがバトルが始まり何回も突き飛ばしたり外で水鉄砲で激しく遊んだり息子の靴を遠くに投げたりと遊びがエスカレートしていき怪我でもするんじゃないかと恐くなるくらいでした!
うちの子も強い性格なので立ち向かっていくかんじです。
私も危ないからダメだよ!やめなさい!!というけどなかなかやめない感じですごく疲れました。
最後はお母さん呼ぶよと言って落ち着いてくれた感じで時間になったので帰っていきました。

そしてその子にしてはそれが楽しかったのかまた明日遊びに行くと今日娘が言われたそうです。

正直のちのち本当に怪我でもするのではないかと思い今後うちで遊ぶのを断りたいのですがどう伝えたらいいものか悩んでいます。
なにか良い伝え方があったら教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

まま

そのままでいいと思います👍
遊び方が危ないからもう家には呼ばないでって私なら娘に言っちゃうと思います😅