※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友達に怪我をさせられました廊下に座っていた際に突然両足を持ち上げら…

友達に怪我をさせられました

廊下に座っていた際に突然両足を持ち上げられ
床に背中を強打し、腰付近が痛いとのことで
夕方様子見したが痛みが増したため
翌日整形へ行きレントゲンでは問題がなく、
打撲だろうと診断されました

お友達は故意ではなく、はしゃいだ延長線だったようで
謝られたそうですが娘は嫌だったそうです

痛くてクッションがないと椅子に座れないため、
クッションを待たせて登校させています

先生に伝えたところ、知らなかったようで
娘もお友達もお互い廊下の使い方が間違ってるので、
しっかり指導しますと言われましたが
正直、これはお互い悪いわけではないのでは?と思ってます
確かに廊下に座ってるのはよくないですが、、、
足を持ち上げたことに関しては娘悪くないじゃんっていうのが本音で。

担任の先生とは合わないなと思っていて、
水筒をお友達に壊された時もなんの連絡もなく、
今回で大嫌いになりました

学校の対応、先生の対応ってこんなものなのでしょうか?

本日も痛みがあり、泣いているため
痛み止めを飲ませて湿布を貼っています

コメント

🥟

何年生の話ですか?

確かに先生、わざわざ怪我をした子の親に、お互い指導します!とか言わなくてもいいだろ〜と思いますね😂言葉選びが下手そうです😅

ただ、水筒の件とかも先生は把握していたにも関わらず連絡しなかったのでしょうか?🥹それとも今回みたいに知らなかったのでしょうか?
先生スーパーマンじゃないので子供が自分達で言わないと知らないことがあっても全然おかしくないとは思います💦
知ってたのならなんで連絡しなかったのか、、?とは思いますが、大嫌いになるほどのこととは思えませんでした🥹💦
忙しくて電話できなかったか、気が利かない先生なんだな〜くらいです💦

• ママリ

ママリ

3年生です、、、

そしてお互いに指導はされてないらしいです😂
    忙しいからなんでしょうけど、、

水筒の件は、目の前で起きたことにも関わらず壊れた水筒が袋に入れられて持って帰ってきた感じです。娘に先生がすみませんでしたって伝えてと言われそうで、

怪我の件も、お休みの連絡来てびっくりしましたよぉ。って最初に言われて
    、知らなかったから出た言葉だと思うんですけど、、、言い方が笑

上の子もいて6年間いろんな先生と関わってきましたが、このタイプの先生はいなかったもので、多分合わないんだと思います笑
    ほんと大嫌いになりました笑

• 2時間前
  • 🥟

🥟

なるほど、、親によっては大トラブル起きそうな先生ですね😂💦💦
    私も教員ですが、ちょっと全てにおいて軽い感じなんですね、、🤦‍♀️お若いのか😅
    すみませんでしたって伝えて、は絶対ないですね😂気合い入れて電話入れるレベルのことです。笑

まだ一学期ですが、どうか大きなトラブル起きないことを祈ります😅
    怪我しちゃってる時点でママリさんからしたら大きなトラブルかと思いますが🥹💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです、若くて爽やかな男性の先生なんですけど、なんか軽いんです😭
    何かあると娘の口からこう言ってたよ、とかそんなのばかりで
    他の先生だと電話か、連絡帳にそうなってしまった経緯など丁寧に書いていただいてるのを見ていたので、最近はこれが普通なのかな〜と思ってしまい💦

ありがとうございます😭
    二者面談が憂鬱です😭

• 2時間前