※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

7歳の娘が膝から下に常にあざがあり、怪我が多いのは体質でしょうか。あざができやすい子はずっと続くのでしょうか。

7歳の上の子(娘)なんですが、膝から下は痣だらけで、そこ以外にあざはありません。
病気かな?と疑いたくなるくらい酷い感じですが、キックスクーターでこけたり家で暴れ回って加減忘れて転んだりしているので、本人に自覚はありませんがそれが原因な気もします。

7歳ともなれば落ち着いて、アザも減ってくると思っていましたが、アザがない日がないくらい治る前に怪我をします。。。あざが出来やすい体質とかあると思いますか?
あざが一生できてる子は綺麗になることなく続くんでしょうか?

コメント

ママリ

アザができやすいのはあると思います🤔💭
私もアザができやすいです、同じく足部分ばかりです💡
少しぶつけただけでアザになるし何か指で持って負荷がかかるとすぐ内出血します💦
空手やってる息子より酷い大きなアザも作るレベルで弱いです😅
人によるのかなと思うので成長していきぶつけたりしなければ大丈夫かなとは思います💦

はじめてのママリ🔰

痣ができやすいはあると思いますよ!
うちの子たちも本人も知らない間に痣できてます😂
よく動くからしょうがないし、痛くなければいいやって思ってます⭐️

個人的には毛が濃い、蚊に刺されやすい、肌が乾燥しやすい、みたいな部類です。