※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半でトイトレしない方が良い。という話がありますよね。2歳半より…

2歳半でトイトレしない方が良い。という話がありますよね。
2歳半より早くオムツ取れた子で、その後の人生で困ったことありますか?夜のおねしょだけ治らないや、頻尿とか。

トイトレが早すぎるのも良くない。と言う話は最近知りました。
上2人とも、2歳半より前に取れましたが、大きくなって、トイレに関する悩みは一度もありません。
子どもによって、2歳半前でもトイトレ始められそう!ってタイミングありますよね。むしろ、そのタイミング逃すと、大変になりそうに思ってます。

でも、実際に早いと悪影響があるのか聞きたいです、

コメント

はじめてのママリ🔰

早すぎると、おしっこをするときに無理やり力むようになるから良くないと聞きましたが、取れた後の夜のおねしょや頻尿は聞いたことないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、過活動膀胱になる。みたいなことも書いてありました。
    なので、実際にトイレのトラブルになったことある方いるのかな?と疑問に思いました。

• 2時間前
あじさい💠

私も聞きました。前は早い方がいいとされてましたがオシッコの出し方が違うとか最近言われてますね。
真ん中は発語より先にオムツが外れたレベルで、1歳半とかだったと思います。夜のオムツもさっさと外れてしまってビックリしましたが、その後もトイレで困ったことはないです。

一番下は外れるのが遅く、漏らすのも多くて大変でした💦
個人的には、早くて問題ない、タイミングが来たらサッと外す方がトラブルない気がしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。経験として、早くて問題ないですよね。そうそう!タイミングを見極める方が重要ですよね✨

いま、下の1歳7ヶ月がトイトレが良い感じなのでパンツ挑戦しようかと思ってたんですが、今後トイレトラブル起きたら嫌だな…と思ってしまいました。

• 2時間前