息子を早く寝かせるために急かしてしまい、自己嫌悪を感じています。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
小1です。朝が弱いので早く寝かせるために、いつも早く寝るよー、早く歯磨きしてー、早くーといっぱい言ってしまうことに自己嫌悪です。
急かされて嫌だろうなあ、いい気持ちで寝れないだろうなあと、息子の寝顔をみながらいつも反省です。
同じように早く早くと言ってしまう方いますか?言わないと上機嫌でルンルンではしゃぎまくりで、、、
- まんもす(生後8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
反省してて偉いです…
私は子供が寝てからも(まったくもう!)と思ってしまうので笑
何でもかんでも遅いので
早くして!早くやって!早くしなさーい!!!!!と毎日の繰り返しです🤣

はじめてのママリ🔰
早くしなさいとずっと言ってます。
言わない23時とかになります!笑
-
まんもす
同じ方がいて安心しました🥲うちの子も言わないといつまでも遊んで布団に行かず寝ないので、休みの日はかなり遅いです💦
言わないと遅くなるから言っちゃうのは仕方ないですよね😭- 6時間前

きなこ
口癖のように言っています😅
-
まんもす
私も口癖になっちゃってます😭
良くないかなあと思いつつ、治らないです🥲- 6時間前

はじめてのママリ🔰
世の中のお母さんの
決まり文句ではないでしょうか?(笑)
「は・や・く!」(笑)
夜
早く歯磨きしなさーい
早くトイレ済ませなさーい
早く寝なさーい
朝
早く着替えなさーい
早く座りなさーい(髪結ぶから)
早く食べなさーい
早く靴履きなさーい
うわー書き出すと、めっちゃ言ってるー(笑)
-
まんもす
やはりそうなんですね😢
夜と朝のセリフ、私も同じく同じようにめっちゃ言ってます🥹
言わないと寝ないし、朝も言わないと準備が進まず登校できないです、、
嫌な気持ちにさせてないかなあってすごく考えちゃうんですけど、繰り返すってことはあまり気にしてないんですかね🥲1人自己嫌悪です笑- 6時間前
まんもす
うちもなんでもかんでも遅くて、YouTubeみてると動かなくなって耳も聞こえなくなっちゃうので、連呼同じです🥲
やはり毎日繰り返しは同じですね( ᐪ꒳ᐪ )言い方に気をつけなきゃと思いつつ私も治りません🥹