※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

息子を早く寝かせるために急かしてしまい、自己嫌悪を感じています。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

小1です。朝が弱いので早く寝かせるために、いつも早く寝るよー、早く歯磨きしてー、早くーといっぱい言ってしまうことに自己嫌悪です。
急かされて嫌だろうなあ、いい気持ちで寝れないだろうなあと、息子の寝顔をみながらいつも反省です。

同じように早く早くと言ってしまう方いますか?言わないと上機嫌でルンルンではしゃぎまくりで、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

反省してて偉いです…
私は子供が寝てからも(まったくもう!)と思ってしまうので笑
何でもかんでも遅いので
早くして!早くやって!早くしなさーい!!!!!と毎日の繰り返しです🤣

• まんもす

まんもす

うちもなんでもかんでも遅くて、YouTubeみてると動かなくなって耳も聞こえなくなっちゃうので、連呼同じです🥲
    やはり毎日繰り返しは同じですね( ᐪ꒳ᐪ )‬言い方に気をつけなきゃと思いつつ私も治りません🥹

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

早くしなさいとずっと言ってます。
言わない23時とかになります!笑

• まんもす

まんもす

同じ方がいて安心しました🥲うちの子も言わないといつまでも遊んで布団に行かず寝ないので、休みの日はかなり遅いです💦
    言わないと遅くなるから言っちゃうのは仕方ないですよね😭

• 6時間前
きなこ

口癖のように言っています😅

• まんもす

まんもす

私も口癖になっちゃってます😭
    良くないかなあと思いつつ、治らないです🥲

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

世の中のお母さんの
決まり文句ではないでしょうか?(笑)
「は・や・く!」(笑)

早く歯磨きしなさーい
早くトイレ済ませなさーい
早く寝なさーい

早く着替えなさーい
早く座りなさーい(髪結ぶから)
早く食べなさーい
早く靴履きなさーい

うわー書き出すと、めっちゃ言ってるー(笑)

• まんもす

まんもす

やはりそうなんですね😢
    夜と朝のセリフ、私も同じく同じようにめっちゃ言ってます🥹
    言わないと寝ないし、朝も言わないと準備が進まず登校できないです、、

嫌な気持ちにさせてないかなあってすごく考えちゃうんですけど、繰り返すってことはあまり気にしてないんですかね🥲1人自己嫌悪です笑

• 6時間前