生後3ヶ月の子供を育てています。県外に引っ越し予定で、引っ越し後に義理家族が泊まりに来ます。荷物の片付けや育児で憂鬱で、初孫フィーバーにも疲れています。
生後3ヶ月の子を育ててます。
愚痴になりますが、今後県外に引っ越しの予定があります。
引っ越し日の次の日に義理家族が4人全員でアパートに泊まりにきます。正直まだ荷物が片付いてないかもしれないです。引っ越しの移動や片付け、育児で寝不足もありかなり憂鬱です。考えただけでしんどい。なんか自分たちの事しか考えてないなーと思ってしまいます。あまり好きじゃないのもありますが、仕方ないですが私にとって初孫フィーバーがしんどいです。重すぎて潰れそう(笑)私が心が狭いのもあるかもしれません。
- ママ(7歳)
コメント
ゆーみん
え〜💦それはキツイですよ😓
せめて宿泊はホテルにしてもらいたいですね😥
necoQ
アパートにみんな寝れるくらいの広さがあるんですかね?寝具とかどうするんでしょう?
ご飯は外食、片付いていないが故の居心地の悪さにも何も言われなかったら、いいんですが。。。
-
ママ
2ldkなので寝ようと思えば寝れる感じです。寝具は4セットちょうど良かった持ってますが…
- 6月3日
退会ユーザー
え、何で泊まりに来るんですか?
お手伝いに来るんですかね??
遊びに来るのなら邪魔ですよね。
空気呼んで、日にちを開けて来て欲しいです…
-
ママ
家族ですが旅行がてら孫に会いにきます!
本当に空気読めないなと思います。😭- 6月3日
りえんな
引っ越し日の次の日ってありえないです!!引っ越し経験ありますが、次の日なんてダンボールだらけで、全然片付いてなかったです!夫婦2人の引っ越しでそんな状態で、生後3ヶ月のお子さんいて、ママさんはお疲れなのに。。。手伝いに来てもらえるにしても、義理家族には気を遣うし。。。
旦那さんから断ってもらえないんですか??うさちゃんママさんが心狭いわけじゃないですよ!!
-
ママ
そうですよね…私も引っ越し2度目なのでなんとなくまだ荷物が片付いてないかもて思います!
気を使うのもしんどいです。4人分の寝具の片付けなども正直それどころやないて感じです😱
旦那は泊まることに関して大歓迎なんです…- 6月3日
-
りえんな
旦那さん大歓迎って。。。わかってくれてないんですね(^_^;)うさちゃんママさん、絶対しんどいですよね。。。断るの難しそうなんですね。。。それは辛い💦
- 6月3日
ちぃ
それ絶対しんどいです😭嫌ですよね
赤ちゃんだってまだ不安定だし
-
ママ
本当に嫌です。どうにかして断りたいたですがむりそうです。さっしてほしいです😭
- 6月3日
たぁこ
わざと無理しないで、片付けしなくていいんじゃないですか?
昨日赤ちゃんがぐずってまして〜とか言って。
で、泊まりたければスペース作ってもらうなり、なんなりは大人なんだからやってもらいましょうよ。
-
ママ
そうですね、勝手にくるからそうしてもらおあかな…なんと言われるか怖いけど…
- 6月4日
moco
私もちょうど3ヶ月になる少し前、引っ越しをしました。
赤ちゃんがいるので、荷造り、荷解きは、ほとんど旦那にやってもらいました。私がやったのはキッチンくらいです😅それで、荷解き2日はかかりましたよ。
そのくらいの覚悟を旦那さんにしてもらって、次の日に来るとか無理って考え直してもらわないと。義理の家族の人も空気読んで欲しいですね😡
-
ママ
赤ちゃんいたらなかなか進まないでしょうね😱私も覚悟しておきます!
本当に孫に会いたいばっかりです…
嫁の事は何も考えてない、仕方ないけど- 6月4日
あやたん
引っ越しの次の日に泊まりに来るとかありえないですよ(๑•́ ₃ •̀๑)何もかも旦那さんにやってもらいましょう!!!!!!!笑←
あたしだったら旦那に文句、義母に連絡しますけどね笑←
-
ママ
すごいですね、強くて羨ましいです。私もハッキリ電話したいくらいです!でも性格的に無理なので😱
- 6月4日
ママリ
それはしんどすぎます!!!
私も息子が2ヶ月の頃義家族3人でアパート泊まりきましたが、しんどかったですよー😭それなのに引越しの次の日って!!!!!
空気読めなさすぎて驚きです。
荷解きやご飯の用意などお願いしちゃいましょ!
-
ママ
本当に私も驚きです。(笑)なんでそういう事は考えられないんだろう、実家そんなに遠くないから帰ろうかな、
- 6月4日
ここあ
下の子妊娠中に引っ越しました
荷造りも1人でやりました
引っ越しの片付けなども1人です
上の子がまだ1歳にもなってなかったので後追いもありかなり大変でした
色々かさなり切迫になりましたが無事産めました
引っ越しした3日後旦那が友達を呼びました
私は片付けや掃除に3日かかりました
友達呼ぶとか言うので寝ずにやりました
かなりキレましたよ
友達に汚くてごめんねとか言って
私が1人で寝ずにやりました
お腹の子抱えてって言ったら
奥さん妊娠中なの?妊娠中でここまでやれたら凄いよと言われましたよ
本当に大変でした
全くなにもしない夫に腹が立ちましたし別れようかと真剣に考えました
本人はやるやる〜で終わってましたけどね
散らかった部屋は妻の管理不足って
旦那側の人間から見たらそうみえるもんだと思います
友達にはしょうがないよね、が通じるし聞いてくれるし言いやすいです
でも旦那の友達はまず触れないのでただの妻の怠慢に写っちゃうんですよね
私はそれが許せなくてしょうがなかったです
義両親嫌ですね
なんで引っ越しした次の日に来ようと思うのか問い詰めてはいかがですか?
なんで?
どうして?
落ち着いてからにしようって思えないし思わないの?って
凄いムカつきます
代わりに文句言いたいです
息子の家だけど孫と嫁の家でもあるんだから都合考えろっての
うちの旦那もですけど親の言いなり過ぎなんですよね
言いなりになってご機嫌取るのと親孝行は違うってずっと言いました
イベントに参加してもらって思い出作って喜んで貰う
こう言う事だぞって見せて教えたら納得してくれました
疲れますけどね…
一回は遠慮するんだけどもっと推してこい感が出てて疲れます
すんなりはいって言えばいいのに…
生後3ヶ月
産後3ヶ月です
労われって言いたいです
命懸けで産んで
命懸けで生まれてきた
慣れない育児にあたふたして
寝不足と闘って家事もある
ゲップの出ない日は心配でちょくちょく起きちゃうとかあるのに
次の日はないっ!ってキレます私なら
ご主人はどんな感じなんでしょう?
どうしても来たいなら宿とれ
引っ越しした次の日に来るとか非常識
嫁も寝不足だし子育てした親ならわかるだろ!察してやれって言って貰えないんですか?
-
ママ
大変だったんですね!
旦那さんムカつきます!それ😭!
誰呼んでも、楽しいのは本人たちだけ、片付けなど大変なのはいつも嫁側😱
問い詰めたいです、でも一応よくしてもらってるので言えません😣性格的にも弱いので。せめて日を改めてほしいです。- 6月4日
るんるん
うちは転勤族で何回も引っ越してましたが次の日なんて絶対に荷物、片付きませんよ😅
旦那さんに、片付かない事を話した上で泊まりに来ることはやめてもらうようにいってもらった方が良いですよ🎵
それか、私なら意地悪して、片付いてないところに来てもらって、ほらみろ!って感じで出迎えますかね。。で、泊まりに来るなら自分達で寝るスペース作ってもらいます!!
孫フィーバーはわかりますがちょっと、常識的に次の日なんてあり得ないと思いますよ😨
-
ママ
そうですね、わざと片付けないのもありですね〜!常識なさすぎます!子供連れてその日だけ実家に帰ろうかな😭孫に会いに来てるのできっとぐちぐち言われそうですが。
- 6月4日
ママ
ホテルに泊まってもらいたいです。旦那がそうは思ってないので言えません😣
ゆーみん
じゃあ旦那さんに全部任せましょう😘
お布団を干して、用意して、敷いて、みんなのご飯を用意して、洗い物をして、洗濯をして…
産後でまだまだ寝不足な日々が続くのに、無理したらいけないですよ!