産婦人科・小児科 5ヶ月半の娘が睡眠中に咳をするようになりました。熱はなく、日中は元気です。原因がわからない方がいれば教えてください。 5ヶ月半の娘が、急に睡眠中のみゴホゴホ咳が出るようになりました。 熱なし、日中はよく飲みよく泣きよく寝る。 病院に行くも原因わからず。 もし同じご経験された方がいらしたら教えていただきたいです。 最終更新:2025年6月18日 お気に入り 病院 熱 睡眠 ねこ(1歳5ヶ月) コメント ままりん エアコンではありませんか? 次男がエアコン付け始めると赤ちゃんの頃からゴホゴホ咳が出ることがあって、風向きを変えたら落ち着いたことがあります。 6月18日 ねこ ありがとうございます、エアコンも考えましたが、消していても咳き込むみたいで… 今、うつ伏せ寝が主流(仰向けに寝かせてもどうしても寝返りしてしまう)で、口呼吸になってしまっているのが原因かなと思い始めました…が、どうやって口を閉じても開けてしまうので困ってます😢 6月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
ありがとうございます、エアコンも考えましたが、消していても咳き込むみたいで…
今、うつ伏せ寝が主流(仰向けに寝かせてもどうしても寝返りしてしまう)で、口呼吸になってしまっているのが原因かなと思い始めました…が、どうやって口を閉じても開けてしまうので困ってます😢