※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー♡
妊娠・出産

主人に子供達の世話を任せるのが不安。フォローして欲しい。どうしたらいいでしょうか。

今日から急に入院する事になりました。

今朝は赤ちゃんと自分の体調で頭が一杯でしたが、よくよく考えると、上の子2人のお世話…主人が出来るかしら…。

もうそこまで小さい子供達ではないから、ある程度自分の事は自分で出来るし、お家の用事もやってくれるんですけど、ご飯を作るのはまだやらせて無かったから、これだけは主人にお願いしないといけないんですけど…。

何せ元々子供達だけのお家に居るのを嫌がるので…。
私が仕事で遅くなる時なんかは近くのパチンコ屋さんで時間を潰してきたり、飲みに行ってたり…。

何度か、私が居ない時にも子供達とちゃんとコミュニケーションを取って欲しいって話をしてるんですけど、子供達が言う事を聞かないのが腹立つから見たくない。と…。

ちゃんとやってくれるのかホントに不安です…。

ただでさえ私が入院するってなって動揺してる子供達を、しっかりフォローしてあげて欲しいんですけどね…。

どうすれば良いでしょう…。
子供達が心配です…。

コメント

ららら

8歳と11歳、きっと大丈夫です!子どもたちを信じましょう!どうしても心配でしたら、電話をかけて声を聞けば、安心できると思いますよ!
意外な収穫が待っているかもしれませんよ。退院したら、お子さんがここまで成長したなあと寂しいぐらい楽しんでください。ご主人さんも、私がいないと、ここまでしてくれたんだと感謝の気持ちが湧いて来るかもしれませんね。

もし、真逆なパターンでしたら、やっぱりミジンコさんが頼られている存在だという証ですよ(*⁰▿⁰*)

いまは自分の体調と赤ちゃんのことだけ考えればいいです!お大事にしてください!

• きゅーぴー♡

きゅーぴー♡

やる時はやる!で頑張ってくれると良いんですけど…。
    ちなみに私は安静指示でお手洗い以外はベッドから離れちゃいけないみたいで…電話も病室じゃちょっと…難しいですね…。

とは言え、事情は説明しないと!と思い、朝少し電話で話したんですけど、下の子は不安一杯で涙声だし…上の子は意外とケロッとしてるけど、普段からちんぷんかんぷんだから、いつ私が帰らない事に気付くのか…。笑

とにかく信じるしかないですね(。・ˇ_ˇ・。)
    頑張りますo(`ω´ )o

• 6月3日
まき

私も自分が11歳の時に妹が産まれました!多分弟が9歳とかで、祖父母共に他界してたので、父、自分、弟で何日か生活してましたよ。

大丈夫だと思います!
子供ながらに赤ちゃん来るし、お母さんが頑張ってるから←何を頑張ってるとかは全くわかってませんw 私も頑張る!みたいな気持ちでした。
母が高齢だったので、実家に帰省もしていましたし、3人の生活割と長かった気がします。
夜お弁当だったりしましたが、朝はパン焼いて弟に食べさせてましたよ!

なんだかんだ、SOSも出せる年齢ですし、今は体大事にして下さい(^ ^)

• きゅーぴー♡

きゅーぴー♡

そぉですね(´,,・ω・,,`)
    なんかあれば連絡してきますよね!
    ちゃんとそれぞれちびっ子ケータイも持ってるし!
    何も無い方が良いんですけどね(´・ェ・`)笑

無事に乗り切れるように祈ります(´;ω;`)

• 6月3日