※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまゆか
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子に汗取りガーゼは必要でしょうか?メリットデメリットと夏に役立つアイテムについて教えてください。

5ヶ月の男の子を育てています。
汗取りガーゼ必要でしょうか?
汗取りガーゼのメリットデメリットを教えていただきたいです。お願いしますm(*_ _)m
他にも夏の時期これがあって助かった!というアイテムありましたらお願いしますm(*_ _)m

コメント

匿名希望

起きてるときであればパッパっと着替えさせられるので必要なかったです。が、子供って寝入るまでにすごく汗かきませんか?就寝前や昼寝前の授乳の時にガーゼ挟んでました。寝たらそれを背中から抜けばいいので寝てるときに着替えさせなくてもいいし良かったですよ

ma

まさに今使ってます!汗吸い取るので良いですよ😊✨いつも背中の汗でお着替えさせてましたが、これのおかげでお着替えの回数は減ってガーゼ取り替えるだけになりました👌🏻
ただ寝返りしたりしてすぐくちゃくちゃになってて毎回戻してます💧笑