※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃかむら🐱
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳中に寝てしまい、夜中は授乳と寝るを繰り返してしんどいです。赤ちゃんの体力がつくまでこの状況が続くのか、改善方法はあるでしょうか。

生後2週間の子で完母なんですが、飲んでる途中で疲れて寝てしまい、くすぐっても足の裏を刺激しても何をしても起きません😭💦

唯一、布団の上に戻すと目を覚まして泣き出すのでまた抱っこして授乳再開するんですが、また寝てしまい、授乳→寝る→布団に戻す→授乳の繰り返しで夜中は特にしんどいです😱

何かいい方法はないでしょうか?赤ちゃんの体力がつくまで、このままなんでしょうか😖💦

コメント

®️

分かります!うちはそれで体重がなかなか増えなくてミルク足して飲ませてました。
哺乳瓶なら寝ながらでも飲めるんですがおっぱいは疲れるんでしょうね。

足の裏や脇をこちょこちょしても起きなくて置いても起きなくて顔拭いたりオムツ変えたりしても起きなかったので、

全裸にして体重測ってました笑そうするとうちは起きましたが、
また服着せて授乳するとすぐ寝ちゃってました(。-_-。)