※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

登園許可証について質問です!2歳の息子が15の日曜日深夜から発熱し17日…

登園許可証について質問です!
2歳の息子が15の日曜日深夜から発熱し17日午前に解熱しました。病院には解熱剤もらうために17日に受診しており検査もしてアデノ陽性でした!

今週いっぱいは大事をとってお休みする予定ですが金曜日に受診した病院へ許可証は貰いにいけますかね??病院受診してから2日しか経ってないんですけど💦

登園許可証など初めてのことで分からずどのタイミングで行っていいのか教えて頂きたいです!

コメント

りりり

保育園の決まりでアデノの場合、解熱後〇日間は登園禁止とかありますか?
なければ、医師の判断によるとは思いますが、病院から次いつ来てくださいとか言われてないですかね?
病院に聞くのが1番だとは思います!

• ままり

ままり

解熱後2日間でした!!
    新生児を病院に連れてきたくなくて、明日だと旦那が休みなので私と息子で行けるんですけど早すぎますかね😂💦
    とりあえず病院に明日電話してみます!

• 3時間前