みなさん子供の実際の出産人数と、理想の出産人数を教えて下さい🥹✨理由…
みなさん子供の実際の出産人数と、理想の出産人数を教えて下さい🥹✨
理由もあればお聞きしたいです☺️
- ママり(2歳11ヶ月, 2歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
4人目ですが、お金と体力あるなら5人か6人欲しかったです😭

ママリ🍋
現在2人、理想は5人
多分もう子供産まないのですが、日本の情勢が良くなったらもっと産みたいです笑
今の日本で子沢山になっても将来不安しかないのでやめといてます😂

n.n
来月出産予定の2人目ですが
理想は5人です🥹🥹🥹
私自身 5人兄弟の長女なのですが
妹弟、可愛すぎるしみんな仲良いので
兄弟多いとやっぱり楽しいです😂😂

はじめてのママリ🔰
2人出産して今3人目妊娠中です
理想は2人でしたꉂ🤣𐤔
理由は特にないですが今3人育ててて(上に連れ子ちゃんがいます)それでキャパ限界かな?と思ったので理想は2人でした😊

まま
まだ1人ですが3人育ててみたいなあって思ってます😊
保育の仕事をしてるくらい子どもが好きなので、3人育てて兄弟の社会をのぞきたいです
少子化な上に、人との関わりの少ない時代だし…大人になっても頼れる兄弟もいないと可哀想だなって思っちゃうのもあります💦2人目妊活中です

ふうせん♡̢
10月で3人になりますが理想は何人でも😂
現実は金銭面的にと年齢的に無理です!
あと悪阻酷すぎて今回が最後です😊

ラティ
産まれたのは3人、無事に産まれてくれれば4人です☺️
理想は 産めるだけ🤣
大家族の憧れと好きな人の子どもを産めるって幸せだなと。。
ただ 自分自身切迫体質で毎回苦しんでるのと、家の広さだったり経済的な問題だったり…諸々で最後になりそうです🥺

ママリ
今2人目妊娠中でこれで終わりにするつもりですが、以前の理想は3人でした✨
もう2人でいいかなと今思う理由は、毎度重度妊娠悪阻で入院しておりマタニティ期をもう2度と経験したくないと心の底から思っていることと、あとは仕事が好きなのに産むたびに産休育休でキャリアアップが計画よりも遅くなっていることです🙌

ままり
3人目妊娠中で、理想は3人でした!
一度は2人で終わりにしようと諦めて5年越しに諦めたくない気持ちが猛烈に湧いて妊活しました。
3人欲しかった理由は自分が3人姉妹で楽しかったからです😊

はじめてのママリ🔰
現在1人、理想は2人です🙋♀️
日本の情勢的にと、自分のキャパ、私も夫も兄弟姉妹仲が悪いことを考えて、2人目は辞めることにしました💦

ゆゆ
現在2人ですが理想は3人でした。
1人目30、2人目33の時に産んでます。
つわりがひどすぎて下がある程度育たないと妊活したいって思えないだろうし、もう高齢出産の域に突入しますので2人までかな…と諦めています🥲

ママリ
1人っ子ですが希望は2人でした。
元々子供嫌いでしたが男女1人ずつ欲しかったです。
しかし子供産むと1人でもキャパオーバーになり1人っ子確定しました。

幸
現在2人で理想は3人です!
帝王切開で出産したのと年齢的にも
3人までかなと思っています☺️
コメント