※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
家族・旦那

出産を控えた女性が、義母に上の子の面倒を見てもらうことに対して不安を感じています。義母が積極的に手伝おうとしているものの、頼る気持ちになれず困っています。皆さんは、苦手な義母に頼りますか。

まもなく出産を控えてるんですが
出産〜入院中〜産後まで
義母が上の子の面倒を見る気満々で😂😂
ありがたいなぁと思いつつも若干うんざりというか、どうしよう…という気持ちです😂
(大前提、義母が苦手であまり頼る気がなく…)

一度も預けたことないのに
「入院中は上の子連れてきなさいね、その方がさとうちゃんも安心でしょ?」と😇😇
安心より不安がでかいんですが…!!🤣🤣笑
義母70代です。3歳児とお散歩なんてして走られたら絶対追いつけないです🙃🙃

あまりにも言われる&ありがたい環境だと思って
夫と相談しつつどこかのタイミングで頼る場面作ろうかとは思うんですが…🥲
(だがしかし、あまり乗り気ではない)

ダメ嫁です😮‍💨😮‍💨😮‍💨
みなさんだったら、若干苦手な義母に頼りますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対頼らないです!
元々は旦那さんが面倒見る予定なんですかね?
義母には1日くらい遊びに来てもらうくらいにするかな・・
連れてきなさいねって頼んでもないのに迷惑🤮

• さとう

さとう

元々は夫が面倒見る予定で、夫自身もその気満々なので頼るつもりはないんです…🥹
    体調壊したら大変だから協力しましょう!とか、下の子に手がかかるから頼ってね!とか、保育園のあとうちに連れてきたらいいわよ!とかいっぱいLINEきてて震えてます🥶笑
    (保育園から義実家まで車で30分…いつも家帰ってお風呂ご飯寝かしつけでダッシュなのに義実家行ってる暇ない😇)

• 8時間前