その他の疑問 7月生まれになる予定の男の子です✨️私たち家族は意志があるマイナンバー… 7月生まれになる予定の男の子です✨️ 私たち家族は意志があるマイナンバーカードを作成しない家族なのですが、新しく家族に入る長男は産まれたすぐに入る手続きをしなくてはいけないのでしょうか😅 できることなら作りたくないです。番号の発行だけで済みますか? 最終更新:2025年6月18日 お気に入り 1 男の子 家族 マイナンバー もしもし亀さん(妊娠6週目, 生後7ヶ月, 8歳, 8歳) コメント mama 番号は発行しなくても勝手に割り振られてます! カードを作る作らないは自由です。 ただし、【保険証】は発行されないので、資格確認書を発行してもらって使えば良いですよ☺ 6月18日 もしもし亀さん 詳しくありがとうございます! 保険証の発行は夫に任せてるのでその旨伝えておきます🙃 6月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もしもし亀さん
詳しくありがとうございます!
保険証の発行は夫に任せてるのでその旨伝えておきます🙃