※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
ココロ・悩み

体調が悪くて夜のりきり方について相談です。娘は元気で、寝る前にミルクをあげていますが、だるさや微熱、喉の痛みがあります。どうすればいいでしょうか?

一昨日からなんとなくだるくて、朝から寒気がして、今日ついに37度台の微熱で喉がやや痛くて飲み込みが悪いです。
もともと扁桃腺持ちなのと、鼻炎で鼻のど弱いので気を付けていたのですが…
娘は元気です。お散歩もなんとか短くすませたし、飲みも悪くないのですが、起き上がってのだっこが辛く、沿い乳任せになっています…
体調悪いとき皆さんはどうやって夜のりきってますか?一応寝る前にはミルクあげてます。

コメント

naoまま

お辛いですね💦
私も扁桃腺持ちですぐ喉風邪ひくので、葛根湯、鼻うがい、喉うがい、ホットはちみつレモン、首にストール、風穴にホッカイロという一連の風邪対策を全部試して、翌朝まだダメだったら耳鼻咽喉科で授乳中飲める薬をもらって一気に治しちゃいます。

添い乳苦手な子なので夜間授乳は仕方なく起き上がりますがしんどいですね‥

その間子供には悪いけどお散歩なし。笑
ママの治療優先の生活です❗️

• momo

momo

ありがとうございます。
    葛根湯、喉スプレー(妊娠中副鼻腔炎のときと同じやつ)、ビタミンアクエリアス、しょうがゆず湯、ヨーグルト(免疫力アップすると信じてるのと飲み込みやすさ)の摂取はすみました。
    沿い乳は娘の中耳炎リスクが上がるので私も極力避けたいのですが…本当に情けない限りです。久しぶりに申し訳なさで泣いてしまった…
    寝る前の完全防備参考にさせていただき、ホッカイロヒッパリだしました‼ありがとうございます‼

明日治ってなかったら、夜は姉が預かってくれるそうなのですが、日曜日で病院急患になるし、今度はおっぱいがトラブりそうで怖いので、今晩しっかりやります‼
    回答ありがとうございました‼

• 6月3日
  • naoまま

naoまま

お大事になさってください(*´∇`*)

• 6月3日