※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
サプリ・健康

37歳の私のことです。喘息ありますが、風邪症状で咳も出てたのでかかり…

37歳の私のことです。

喘息ありますが、風邪症状で咳も出てたのでかかりつけの総合病院行ってきたら血圧高いって言われてびっくり。

診察前は191/111でした。
診察室でポンプのやつでしてもらっても160台が2回。

180以上行ったら頓服飲むようにする?って言われたけど、その時の無駄なプライドでいらないって言ってしまった。

とりあえず先生に帰りに上腕で測る血圧計買って、毎朝測定するように言われた。

義実家にいらない血圧計あったのでもらって帰宅後何度か測るけど上は170。低くても160台。

今年4月にした健診では上は120台だったのにどう言うこと?とはてなでいっぱい。

体重は普通だから、しょっぱいもの好きだから塩分控えるように言われたけど不安で仕方ない。

この年でこの時期にここまで高いのは、、、って言われてびむくりでしたかない。

でも数日前から地味な頭痛があるのはこのせいか?と無駄にしっくりきたり。

同じぐらいの年で高血圧って言われたことありますか?

コメント