コメント

まー
息子さん、大変でしたね💦回復されて何よりです!
休んでる間に単元変わったらフォロー欲しいですよね😭
うちは子供たち体弱くて休むこと多いので(5月から度々体調崩して週1-3ペースで休みです。今週も月曜日しか行けてません)
たびたび単元が変わってしまうからなにやってんだかわからないって状態になります。3日以上休む時には担任の先生に相談して私が宿題まとめて取りに行ってます🏃♀️
久しぶりの学校で、心身ともに疲れているだろうし、寝かせてあげたいですね。
10日分もあるなら、この土日で終わらせて月曜日に提出でも良い気がします❣️
🌻(30)
結局20時あたりに過ぎに起こしたら
ガチ泣きしてしまいました😅
理由を聞いたら休んでたら
勉強がわからなくなったからと💦
学校では軽くフォローしてもらったようですが理解できないみたいで😭
そうなんですね😭
どうやって休んだ分勉強教えてますか?💦
やっぱり単元が変わるとわからなくなりますよね😭
とりあえず進んでしまった単元のプリントのみだけ渡されて
教えたんですが❔でイライラしてました😭
無理してやらせなくていいですよね??
まー
ガチ泣き😭眠い、疲れた、わかんない!!大人でも辛いですよね😭
病み上がりにどっさり渡してくるなら、少しづつでいいですよ〜と配慮が欲しいです😭
過ぎてしまえば、少しづつでよかったなと思っても、そのときは親の私達もちゃんとやらせて持って行かせなきゃ💦ってなっちゃいますよね😖
同じく小2の息子がいますが、休むと、登校した日の休み時間を毎回使って穴埋めするから休み時間がなくなるそうです笑
わからないところはそのときに先生が教室にいれば聞きに行って教えてもらったって言ってることが多いですかね。この前休んだ時には、今日から筆算やるって言ってたからわからなくなっちゃったらどうしよう、と言ってきたので、教科書ワークを一緒にやりました📖教え方は、私がやりやすいように教えちゃってますが、学校でどう教えてるの?ってものはYouTubeか、本人に学校で聞かせるかです🤭