主人の考え方を変える方法を探しています。彼は昭和と現代の価値観を混ぜた考え方を持ち、家庭の役割分担について理解が乏しいです。話し合いを試みても、彼は納得せず、離婚も視野に入れています。子供のために彼に変わってほしいと思っていますが、どうすれば良いのか悩んでいます。何か良い方法はありますか。
主人の考え方を変えたいです。いい方法ありませんか?
主人が家庭に関して…昭和と現在の考え方の都合良いとこだけをとったハイブリッド型な考え方をしてます。
昭和の家事と育児は女がやる。
現在の共働きで自分のことは自分で賄う。子供に関しては折半。という考え方の人です…笑
お恥ずかしながらデキ婚の身で、最初から話し合いすれば良かったと後悔しております。
その考え方直した方が良い。と言っても女+彼の周りもそう言った人が多くて完全に舐められてしまいます💦
私が説明しても理解納得も微妙、本人は尻に敷かれた感じがして嫌な気分になってるみたいで…😭
嫁の私でさえなに言っても仕方ないなら離婚も視野に入れようかなと…💦年末に話し合おうね、とも言ってますが何から話せばいいのか。って感じです😅
離婚して人生かけて、お金・時間・人との繋がりの大切さをまた学んでもらうしかないのか…彼の人生悔いなしラッキーで終わればそれもそれでいい人生だったね〜くらい気持ちは冷めてます。
彼に酷い言われようも沢山されて彼への気持ちは冷めてますが…嫁として頑張りたい気持ちも僅かに、子供のためにも頑張って変わって貰いたい気持ちもあります💦
私的には勉強になった!ありがとう!でもいいですが
子供の幸せを考えると諦めてはいけない気がして…。
なにかいい方法はないでしょうか?
自分のところもそうだったけど変わった!!とか
なにか希望のあるコメントもお待ちしております😭😭
- はじめてのママリ
コメント