※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˘ ³˘)♡
子育て・グッズ

水いぼが出来てるから保育園プール入れないそうで…だから5月から皮膚科…

水いぼが出来てるから保育園プール入れないそうで…
だから5月から皮膚科行ってたのに…
今は市でもプール感染しないから入って大丈夫ってなってて、なんなら皮膚科受診して先生からプールは入って大丈夫って言われてるのに、園の方針で入れないそうです😤
入れない子はプールの横でスモック着て水遊びになるそうです〜テントはあるとか言われたけど……
こんなに暑いのに水遊びだけとか熱中症ならないの?って感じです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

水遊びのみでも以外と涼しかったですよ🌟
保育士をしていて、テント下で水遊びをしていましたが全然大丈夫そうでした!

でも、水遊びの度合いにもよるかもです💦
全身濡れるくらい水で遊んでたので💦

• ( ˘ ³˘)♡

( ˘ ³˘)♡

体操服の上にスモックを着て、園の屋上で水遊びをするそうです!
    テントは用意するし、シャワーで水かけたりするからって言われたけれど…
    そこまでするならプールに入れてくれって感じです😣
    私も保育士していて職場と考えが全然違い過ぎて…子どもを預けている保育園の園長は考えが古いようです🥶

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水イボだめな園、以外と多いですよね😂😂
    夏は家からプールにたくさん連れて行ってあげるしかないですね😭

もう少し寛容になってもいいと思いますね😅

• 5時間前