※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

医療系に詳しい方教えてください🙇‍♀️生理痛がひどくて、ピルのフリウェ…

医療系に詳しい方教えてください🙇‍♀️

生理痛がひどくて、ピルのフリウェルULDを飲んでいます。

引越しの関係で病院が変わり、あすか→トーワに薬も変わりましたが、トーワだとあまり調子が良くなく、
あすかを処方してもらいたいのですが、その場合は病院の先生に言うべきですか?
院外処方なので、薬局で相談すべきでしょうか。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

ほとんどの処方箋は、先発品名か、一般名で処方されるため、GEメーカーは、薬局によって違うことがよくあります。
なので、薬局に言うのが正解です。ただ、ここ数年は、メーカー欠品が多いため、お願いしても、あすかが入らない可能性もありますし、薬局によっては推奨メーカーがあるので、患者さんの希望を聞いてくれないところもあります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️薬局が正解ですね!!
    推奨メーカーなどは、処方箋持って行く前に電話などで一度確認とるのがいいんでしょうか🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

数日前に電話して、トーワが合わないのであすかが良いと伝えてみて、あすかを入れてもらえるか確認するといいと思います。
    もしダメなら断られるし、よければ、あすかを入荷できるか確認してくれると思います。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!次出してもらう時にそう言ってみます!助かりました🙇‍♀️

• 3時間前