※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ママさんがパート、パパさんが正社員の方に質問です。保育園からの呼び…

ママさんがパート、パパさんが正社員の方に質問です。
保育園からの呼び出しや風邪でのお休みの対応はどちらかだけがしてますか?協力しあってますか?
理由などもお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私が4月から働き出して、有給がないので、基本は全て夫です!どうしても、と言われたら私になります☺️
夫はフレックスや在宅も使えるのも大きいです!私はパートですが資格職で、休んだら直接的な迷惑が掛かるので助かってます🥹💦

エビフライ🍤

私メインです!
職場が近い&休みやすいので🤫

どうしても私が休めない…!な日は事前に分かっていることがほとんどなので、旦那に休み取ってもらったり調整してもらってます😊

ゆきこ

私が全てしてます。
そのために学校から近い職場
融通の効く職場を選びました。

はじめてのママリ

全部私です!
そのために職場から近い保育園にしました。
夫は電車通勤で真逆の方向に行くので呼び出されても2時間くらいかかる(電話もらっても仕事すぐに上がれるわけでもないので)から戦力外です。
私の方は職場の理解があって電話もらったら10分後とかにはもう迎えに出発できるし、休みも快く受け入れてもらえるので、全て私がやってます!

はじめてのママリ

私が近所で午前のみの週2パートなのですが、夫がパソコンさえ持って帰っていれば在宅できるため、在宅できそうな時は、夫が在宅にして病院連れて行ったり、世話をお願いしてます。
ただパソコン持って帰ってない時は、私が休みます。
幼稚園からの呼び出しは、ちょうど仕事終わったタイミングでしか、来たことないので、その時は私が行きました。

まー( ゚∀゚)ー*

私しかいったことがありません。
やはり、旦那は正社員で抜けにくい、小児科に説明するにも私のほうが時系列がわかる。

なので、夜勤中の夜中の救急車も夜間救急につれていくのも、全て私でした。
下手したら、二世帯の義父母のほうが協力してくれてます。

まゆみ

ほぼ私です😭
旦那の職場と保育園は2時間近くかかるので…
明日も確実に子供が熱あって休まないといけないとかになったら、旦那に休めそう❓と相談はできますが難しい事が多いです😓

はじめてのママリ🔰

基本的に私です。
夫は現場職なのでその日によってどこにいるかも違うし、会社もそこそこ遠いので万が一お迎え要請出ても時間かかります。
その日にいきなりお休み!も基本的に出来ないので、私が対応することになっています。

はじめてのママリ🔰

ぜーーんぶ私です😇
3女の熱で今週ずっと休んでます😇
理由は向こうは営業の管理職なので急に抜けられない(営業車に人を乗せられない)、子供のご飯を作れないからです。

ママリ

私です。
旦那が急な休みに対応するのが難しいので、私は正社員を辞め、家から近くて急な休みに理解のある職場でパートしていまさ。