小学生ママさんに質問です。私は23歳の超不安症女です。来年小学生にな…
小学生ママさんに質問です。
私は23歳の超不安症女です。
来年小学生になる息子が心配過ぎて今からドキドキです。
この心配、、、、すぐ消えますか?
最初の1年間は送り迎えをしてましたか?
今どき、本当に怖い事件が増えたり通り魔があったり、みなさん不安になりませんか?
私は2人目を考えているのですが、とりあえず1年生の間は忙しいかなと妊活を迷っています。
できる事なら送り迎えをしてあげたいので夏休みくらい予定で妊活しよかな?なんて思ったりもしてます。
最初は不安なのはみんな同じかと思いますが勝手に慣れていきますかね?もうなんて言うか、、、過保護?親バカ?のいきなのか、みんなそうなのか分からずです。
ちなみに3月の末生まれなのですごく体も小さく、周りよりも言葉も遅れてる感じはします。
都会に住んでるので外国人も多いですし、交通量も多いです。みなさんは小学生上がりたてどんな生活を送っていたか教えて貰えたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
不安障害で精神科通院してます。
娘が1年生です。
私の場合ですがまだ不安です🥲
登校は登校班なのですが、徒歩2分の集合場所までまだ付き添いしてます。
下校も下校班があったり1人になる時間はないのですが、それでもまだ途中まで迎えに行ってます。
夏は熱中症が不安なので車で学校まで迎えに行くつもりです💦
ちなみにまだ集合場所まで付き添ったり下校も迎えに行っているのは私だけで、他のママさんは5月上旬くらいまでで付き添いやめてました!
あと最近GPSも注文したので届くの待ちです🫨

はじめてのママリん
安全第一。もう大丈夫だと思えるまで送迎していいと思いますよ😄
うちの学校は登校班ないので、高学年でも親が付き添っている子いますよ。まわりの意見は気にせず、お子さんと親がどうしたいかが大事ですよ。
コメント