※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
お仕事

吐かせてください🙇🏻‍♂️シングル時短勤務正社員なのですが、不定休+早番…

吐かせてください🙇🏻‍♂️

シングル時短勤務正社員なのですが、不定休+早番遅番あるため転職活動もスキマ時間でしてます!

色んな転職サイトに登録してますが、特に大した資格もないため書類で落とされてばかりでメンタルやられます😭😭😭😭😭

シングル子持ちで正社員転職厳しすぎますね😭😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

転職エージェントしていますが、大抵の企業は小さいお子さんがいる時点で書類選考通らなかったりします😭
私も子持ちですが、世の中の会社は子持ちの転職にめっちゃ厳しいなと感じてます😭

• azu

azu

そうなんですね😭😭😭

子どもが何歳くらいになったら書類通るのでしょうか?
    それとも書類に子どもいること書かない方がいいのでしょうか?🤧

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供が小学生くらいになったら、書類選考も通りやすいです!その時期に正社員で転職される方も多いです😳
    面接のときにお子さんがいるかどうか聞かれることがあると思うので、面接に行く手間を考えたら、書類に記載されたほうが良いですね😭

• 6時間前
  • azu

azu

そうなんですね😭😭😭

ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 6時間前
ママリリ

私、正社員で転職しましたが子供は小学生です。
でも、協力してくれる人が居るならそこを強調して伝えないと子供が小さい時は特に難しいかもです。

ですが全く無いわけでもないと思います。

最初はパートから正社員になることも出来るし!