コメント

はじめてのママリ
転職エージェントしていますが、大抵の企業は小さいお子さんがいる時点で書類選考通らなかったりします😭
私も子持ちですが、世の中の会社は子持ちの転職にめっちゃ厳しいなと感じてます😭

ママリリ
私、正社員で転職しましたが子供は小学生です。
でも、協力してくれる人が居るならそこを強調して伝えないと子供が小さい時は特に難しいかもです。
ですが全く無いわけでもないと思います。
最初はパートから正社員になることも出来るし!
はじめてのママリ
転職エージェントしていますが、大抵の企業は小さいお子さんがいる時点で書類選考通らなかったりします😭
私も子持ちですが、世の中の会社は子持ちの転職にめっちゃ厳しいなと感じてます😭
ママリリ
私、正社員で転職しましたが子供は小学生です。
でも、協力してくれる人が居るならそこを強調して伝えないと子供が小さい時は特に難しいかもです。
ですが全く無いわけでもないと思います。
最初はパートから正社員になることも出来るし!
「資格」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
azu
そうなんですね😭😭😭
子どもが何歳くらいになったら書類通るのでしょうか?
それとも書類に子どもいること書かない方がいいのでしょうか?🤧
はじめてのママリ
子供が小学生くらいになったら、書類選考も通りやすいです!その時期に正社員で転職される方も多いです😳
面接のときにお子さんがいるかどうか聞かれることがあると思うので、面接に行く手間を考えたら、書類に記載されたほうが良いですね😭
azu
そうなんですね😭😭😭
ありがとうございます🙇🏻♂️