アーモンドフィッシュを何歳から与えるべきか悩んでいます。4歳の子には問題ないと思いますが、1歳9ヶ月の子には早かったかもしれません。皆さんは何歳から与えましたか。
【アーモンドフィッシュ 何歳から?】
あげてましたか??
来月で4歳の子が、私が食べてるのを見てすごく食べたがったので、アレルギーもないしいいか、とあげてしまいました。
アーモンドは細長くカットされてるもので、お魚もアーモンドもしっかりポリポリ噛めてはいそうでした。
そして、それを見て1歳9ヶ月の下の子もかなり欲しがっていて、アーモンドはやめましたがついお魚はあげてしまいました😅💦
ふと思ってあとから調べたら「3歳から」「5歳から」「6歳から」などたくさん出てきてびっくり&罪悪感です😭
1歳の子にはやはり早かったですよね、、、?
4歳の子は、、、どうなのでしょう?🤔
自己責任と、個人差あるのは承知のもと、みなさんどれくらいからあげていたか参考までに教えてください✨
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)

まる
上の子は2歳ぐらいからあげたことあります!
下の子はまだあげたことないですが、欲しがれば私はあげちゃうと思います💦
というか、上の子が食べてれば下の子が寄っていって、いつも気づけば何でも2人で食べてるので😂
完全に自己責任ですが💦

ママリ
娘が1歳児から保育園に通っていますが、1歳児クラスの時にアーモンドフィッシュのお魚のようなカリカリしたお魚がおやつとして提供されてました!
かりかりメニューだそうです!
当時はもうこんなもの食べていいんだ😳とびっくりしましたが、、、
今は2歳児クラスですが、たまにかりかりメニューとして、お魚出てます!

ママリ
保育園で「いりこ」1歳児から食べてます🤣ちなみに「カンパン」も食べてきてます。笑
コメント