幼稚園の面談で余計なこと言ってしまいました💦10年前の子ども生まれる前…
幼稚園の面談で余計なこと言ってしまいました💦10年前の子ども生まれる前に、幼稚園教諭として働いていたのですが、
担任の先生に「先生が担任でいてくれて、安心して預けられる、ありがとうございます」「先生初めて年長さんって聞きましたが、年長さん卒園したら寂しくなりますね」
「あ、私も昔幼稚園で働いてたんです、10年も前なので昔ですが」
と、余計なこと言ったなぁと思ってしまいました💦
話してて、つい楽しくなってしまい。
そして、担任の先生には感謝感謝で、本当に安心して子ども預けられると伝えたくて。
え!そうなんですね、と言われ、
その後に色々聞きたそうでしたが、時間もなくなり、サラッとその話は終わらせました💦
先生からは、〇〇さんはいつも温かい言葉をくれて嬉しいです、と言われましたが、
先生からしたら、ウザイですかね?😭
先輩ヅラ(?)したかったのではなく(担任の先生の方がよっぽどしっかりしていて、経験歴も長いです)
先生の気持ち分かる、理解できる、という意味で言ってしまいました。
- まる(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)

はじめてのママリ🔰
先生がそのように受け取ってくださっているなら余計ではない気がします☺️
ただ、私は幼稚園の先生ではないですが専門職で、同じ職種のママさんだとわかると、勝手に構えちゃいます💦私が自信がないからですが…🥲
コメント