※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
その他の疑問

義祖母がガンになってしまいました。今は入院しており、これから抗がん…

義祖母がガンになってしまいました。
今は入院しており、これから抗がん剤治療が始まるようです。
本人もかなり落ち込んでしまっているようです。
少しでも元気付けてあげられるような事ないかなあと考えております。
みなさんのお知恵をお貸しください🥲
例)ひ孫の写真をアルバムにしてメッセージを書いて渡す。ひ孫に手紙を書かせて渡す。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも大好きな叔母が入院した時に、私の子供の写真をハガキサイズ(目が悪かったのでちょっと大きめ)で印刷してアルバムにして渡しました🥺

毎日、寝る前にみてくれていると言ってました😢

子供の笑顔は元気になるって言ってましたよ💪

はじめてのママリ🔰

母が癌なったときになるのですが進行はやくて自力でうごけなかったり会話できなくなるのはやくてしてよかったのは個室だったので体調いいときはテレビ電話(当初子供は面会不可だったり子供風邪ひいてて面会いかせられなかったときしてました)、孫が書いた絵、孫の動画みせたりしてました😌お手紙もアルバムも喜ばれるとおもいます!!

義母のときはまだ1人目妊娠中で4dエコー写真アルバムにして渡しました。

三太郎ママ

デジタルフォトフレームとかどうですか?!
病院だとWi-Fiありそうだし、毎日写真送ってあげるのどうでしょう?♡