コメント

はじめてのママリ
弾力はありますか?柔らかいですか?
わたしの息子も同じようなものを持って産まれてきましたが、結果2週間後に歯が生えてきて、膨らみは消えました!🦷
先天歯(魔歯)でした!うちは総合病院での出産なので口腔外科の先生にも確認してもらいました!
こんなですー☺︎
今は二つとも消えてます(現在2本生えてます)

ママリ
うちの子もできました!
名前忘れちゃったけど、水疱みたいなやつだったと思います。
可哀想だけど麻酔して切って縫いました😭
-
ゆさん
コメントありがとうございます🙇♀️
もう産まれた時からあった感じですかね?
どのくらいの時に麻酔して切って縫いましたか?
入院とかもされましたか?- 4時間前
-
ママリ
産後入院してた時にはあった気がします😫
切ったのは3ヶ月の時でした😫
うちの子はミルクの飲みが悪く、これが原因かな?という事で切除したのですがこの水疱はあまり関係ありませんでした!笑
抜歯とかもあったしギャン泣きでしたが、この頃のことならもう忘れてると思うので安全であれば早めにやってもらいたいな!と思って切除しました!- 4時間前
-
ゆさん
手術の日は入院してやりましたか?
その後は何日か母乳やミルクは飲めなかったですか?- 2時間前
-
ママリ
しっかり縫って貰ったのでその後から普通にミルク飲めました!入院などはせず、20分ほどで終わりましたよ!産んだ病院が大きい総合病院だったので、そこの口腔外科でやって貰いました!- 1時間前
ゆさん
コメントありがとうございます🙇♀️
なかなか調べても出てこなくて😭
とらないといけないのか自然に無くなるのか😭まだ産まれて4日目何ですが不安で😭
柔らかい見た目で水膨れのような感じです🤔
魔歯も最初そんな感じなんですね🤔
授乳とかは全然大丈夫そうですか?
はじめてのママリ
初めから歯が出てる子もいるみたいですがうちは膨れていて、先生もなんだこれ?と不思議がってました😓
ただ水膨れの柔らかさなら歯とは違うかもしれないです💦うちはゴムの様な弾力だったので💦
哺乳には問題全くないです!乳首が早い段階から痛いってくらいです☺︎
不安ですよね…!
情報が少なくて…。私もずっとベットの上で調べてました。。
わたしも先天性エプーリス調べてみましたがゆさんはこちらの方がなんだか可能性高そうですね!
そして言い忘れてしまいました!
まずはご出産お疲れ様でした!
おめでとう御座います♪!
ゆさん
もしかして魔歯かもしれないと思ってきました💦
でも取り除くよりまだ魔歯の方がいいのかな?とも思ってきました😣
なら良かったです😌
まだまだ飲むのが下手くそで😅
不安です😣ずっと調べてます😓
結局1ヶ月後に大きな病院で見てもらうんですがそれまでに無くなってくれないかなぁーと思ってます😅
ありがとうございます🤍
心配ですが無事に産まれてきてくれたのでほんとに良かったです♥️
はじめてのママリ
ただ魔歯だとグラつきがあった場合や舌に怪我ができたりなどがあると抜歯になって永久歯まで歯抜けちゃんになってしまうそうで😓それが今のわたしの悩みです…。
産後すぐで、体も心も疲れ切ってて余計に不安でモヤモヤしちゃいますよね💦
わたしは3か月前回診できた小児科の先生に、口腔外科の先生のお話ってありました?!え!今日もない?!って話を聞けるまでずっと問い詰めてました😅多分しつこいな!💢って思われてたと思います……
でもきっと大丈夫です!!
色々不安になりましたがお口の中だけで終われる問題だ!となるべく前向きにかんがえてました!!
先生も1か月先ということは大きな問題とは捉えていないのだと思います☺︎!
ゆさん
そうなんですね😓💦
歯抜けちゃんになるのも怪我するのもやですよね😭
分かります😢不安でストレスが溜まりそうで😭しつこいくらい聞かないと安心できないですよね💦
大学病院にいったらわかるまでしつこく聞きます(笑)
前向きに考えるとそうですよね😌
ママリさんのコメントにすごく助けられました❤️
ありがとうございます🙇♀️