※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那、娘が眠すぎてパニックになったりしたり泣き叫んで中々気持ちに折…

旦那、娘が眠すぎてパニックになったりしたり
泣き叫んで中々気持ちに折り合いつかず落ち着けなくなった時に
この子は大丈夫か?育て方間違えたか?とか言うけど
普通に成長としか思わないんですが??2歳のイヤイヤ期というか
知恵がついてきたけど、分かってないこの時期特有だと思うんですけどね??
保育士の私が言ってるのに伝わらない😇
旦那の方が色々大丈夫か?って思うこと多いですよ^_^

直接言えないのでここで発散🔥

コメント

ママリ

ご主人に対して普段からそんな態度や気持ちなんですか?だとしたらなんか嫌な嫁であり嫌な保育士ですね😂産後の疲労やホルモンバランスの乱れもあるのかなと思いますが🥲

もちろん主さんが保育士だから知ってることやその辺の母親より経験してることもたくさんあるとは思うんですけど、園児の保護者がご主人と同じことを言っててもそんな風に思うんですか…?自分の言葉で保護者が納得してなかったら、保育園の私がいってるんだから!!となるんですか?おそらくなりませんよね。

保育士なのは確かだけど、園では保育士としての対応をするのと同じように、逆に家では一家庭の母親、妻としての自分でいないと、自分が保育士だからって家でそんな態度でいられたらご主人も子育てしにくいし、子供のことになると主さんがご主人の立場がなくて可哀想だなと思ってしまいました。

仮に私の夫が保育士だったとして、主さんのように思ってたり実際に言われたりしたら、タメになる話もあるだろうけど下に見てる態度は気に入らないので🤣