睡眠時間長めの人、短くしたいよって人いませんか?🥲私は現在3歳の子供が…
睡眠時間長めの人、短くしたいよって人いませんか?🥲
私は現在3歳の子供がいる母です。
昔から寝るのが好きというか、寝たら8、9時間くらいは寝てしまいます。
6時間だと寝不足すぎるし7時間だと全然足りてないです。
最近、睡眠をたくさん必要とする人は、一般的な人より脳が疲労しやすいから=睡眠を必要とする〔そういう体質?}みたいなものを目にしました…
ただ子供が寝ない子の部類なので自分の時間があまりありません…
自分1人の時間がないと無理なタイプなので子供ができてから尚更寝るのもいいですが起きて自分の時間を確保したいな、と思うんですが睡眠時間って少なくしたら慣れるものですかね😭😭もう日中日中眠くて欠伸ばかりになってしまいます…
睡眠時間長めの人どれくらい寝てますか?短くしたくて努力したことありますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
わかります🤣
22:00~7:00までしっかり寝てお昼寝も子供と一緒にしてしまうので自分の時間はありません🤣

はじめてのママリ
私も8,9時間必要なタイプでそれでも起きてから眠たいなぁって感じだったのですが、快眠サプリ数日前から飲み始めて7時間位の睡眠でも朝起きた時にパッと起きられてシャキッとしてびっくりしてます。
子供の頃から寝ても寝ても眠たかったので今までの人生なんだったのかと少しショックもあります😂

はじめてのママリ🔰
元々睡眠長め(10時間近く)夜型、朝起きれないタイプですが気合いで今はトータル5時間睡眠(0〜7時、夜間授乳で1〜2時間起きる)です😭
16時ごろになったらその辺で寝落ちというか気絶してます(記憶なし)
それでなんとか夜まで持たせてます、、、
短くしても慣れません😭
どこかで猛烈な眠気が来て耐えられなくなります、、、
短くてもスパッと起きれて、日中起きてられるようになりたいです、、
実母がそのタイプで、4時間くらいで元気です。
コメント