※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまま🐢
家事・料理

手作り財布👛ってやはり手作りじゃないとダメですかねぇ‥お泊まり保育で…

手作り財布👛ってやはり手作りじゃないとダメですかねぇ‥お泊まり保育で買い物するらしく所持金は500円持っていくらしいのですが‥‥。裁縫めっちゃ苦手なんです🪡🫩💧‬

コメント

いくみ

布用の両面テープもありますよ✨

lulu

裁縫上手っていう布用のボンドあります🙋‍♀️

ままり

お泊り保育の一泊だけ使えればいいのなら、チャック付きの小さな透明のマルチケース?みたいな袋(100均一にあるようなやつ)に折り紙とかで飾りを作ってセロテープとかで貼り付けたようなものを『(飾りとかを)手作りしました!』って持っていくかもです😂

園の雰囲気にもよるかな😂
普段使ってるレッスンバッグとかも(入園時に)「手作り指定」だったりするような園なら、上の方が書いてるような布用の両面テープやボンド使って作るかもです🙄

ちぃまま🐢

ちなみにそれは愛用済みで色々助かっててたまに使ってます😂
ままりさん
こちらは手作りっぽく見えますかね‥?これに多少ワッペンとか付けてアレンジするつもりです🪡