育休復帰後、娘の頻繁な発熱で仕事を休むことが多く、会社に迷惑をかけているのではないかと心配しています。同じような経験をしているママさんはいらっしゃいますか。
育休復帰後、娘の発熱で仕事を休んでばかりいます😭
4月に保育園に入園した娘はほんとーにしょっちゅう熱を出します
もちろん娘が1番大事ですが、あまりにも仕事も休んでばかりいて会社から干されないか本当に心配になります!🤣
上司もみなさんお子さんがいるので、理解はある方だとは思いますが、そんなに休む?!って思われてるんじゃないかな。と心配で..
ずっとこんな感じなのかな
同じような気持ちで頑張ってるママさんいませんか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

ぴーちゃん
下の子の熱で今日休みました😇
会社は同じくお子さんがいる人ばかりなので理解がありますが心苦しいですよね😅
ちなみに上の子は年少になったらほとんど熱をださなくなりました!!
こればかりは子によると思いますがだんだん回数は減りますよ😊

ままり
仲間です🤝笑
下の子が4月入園でGW前に仕事復帰しましたがここ1ヶ月間、毎週のように熱なり何なりで週一は確実に休んでます😂やっと落ち着いたかな?と思ったら今週は上の子が一年ぶりに熱出して4日目です…🥹
有り難いことに休みは取りやすいですが、絶対また!?と思われてます😵💫笑
上の子の時は夏には落ち着いてた記憶があるので、踏ん張れ自分!と思ってます🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなり申し訳ありません!
お仲間いてめちゃくちゃ嬉しいですー!!!😂
えーもう本当に一緒です!!
うちもここ最近38〜39度が2〜3日は続いて可哀想でした🤧
夏頃には落ち着きますかね!?
お互い頑張りましょー💕✨✨- 6月18日
-
ままり
私なんて休むたびに仲間居ないかな…なんてママリうろうろしてました🥺笑
同じ状況の人いるって分かるとなんか嬉しいですよね😭💕
お互い踏ん張り時な気がします😵💫🙌
だんだん子どもたちも強くなると信じて…
夏には夏で手足口病やプール熱がまた流行り出すのですが😩😩😩笑
ほんと、頑張りましょう〜🥰✨- 6月19日
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなり申し訳ありません!
同じ方いて嬉しいです😭😭
私も連続で休んでしまっています😭
本当に心苦しいです...
年少さんでほとんど熱出さないなんて凄いですね✨
希望が持てますー!!!