※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アドバイスもらえると助かります! 寝返りはせず食にも興味はなさそうな…

アドバイスもらえると助かります! 
寝返りはせず食にも興味はなさそうな中、生後6ヶ月直前で焦って離乳食始めました。 

やはり離乳食はなんとか小さじ2を食べさせる状態で量は増えていきません。
3週目に入る前に熱を出し、そこからミルクが1回70ml〜120ml になってしまいました。
たんぱく質に入る前だったので、ここ数日離乳食お休みしていますが、離乳食少しでもあげた方がいいのでしょうか?

ミルク飲まなければ離乳食を増やして〜なども見ますが、離乳食もあまり食べないので悩んでいます。

コメント

ママリ

習慣をつけないといけないかなと思って食べなくても用意して、頂きますご馳走様はやってましたよ☺️体調悪い時は2週間くらいあげない時もありました!

そんな事しなくてもいつか食べるって意見もあるかもしれませんが、少しでもあげたほうが良いかなって私は思います。
徐々に興味でてきて「ご飯の時間だな」って理解してくると思いますよ☺️
娘もお粥すら食べなくて途中からパン粥ばかり食べてました😱