精神的におかしくなってるので批判的なコメントはご遠慮ください。もう…
精神的におかしくなってるので批判的なコメントはご遠慮ください。
もう、何もかも嫌です。
このまま逃げ出したい。いっその事死んでしまいたい。
と最近、毎日思うようになりました。
私は、精神疾患を持っています。
他の人と全く違うので、普通の人ができる事が出来なかったりと迷惑をかけています。
上の子は、発達障害で薬や病院、学校、療育など私が1人でしています。
生活全般手伝わないとできません。
私が全てしています。
2番目の子と毎日毎日喧嘩しています。
3番目は、絶賛イヤイヤ期だったり自由人で突然走り回ったり、言葉が遅くて療育に行ってます。
4番目も、イヤイヤ期に入り何するにもお姉ちゃんと同じの!と毎日発狂しています。
その中で、私なり頑張ってしてきましたがもう、疲れてしまいました。
トイレに行ってたり、用があって学校や保育園からの電話に出れなかった数分、決まりだから仕方ないけど学校や保育園は、すぐ旦那に電話します。
そして、旦那から後から凄く怒られます。
上の子の障害の事、子供の事、学校、保育園、療育、病院、家の事、殆ど私がしています。
なのに、少しでもできなかったら、怒られ旦那に、「お前は!」と言われ、子ども手当も半分も貰えなかったり
喧嘩すると暴力されたり、旦那の機嫌取りが凄くストレスです。
子供達に注意や怒るとすぐ「パパがいい!!ママ嫌い!」と言われたり・・・
もっと、もっと、大変なお家はありますよね、
私は、甘えですよね。
けど、もう疲れてしまいました。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳9ヶ月, 7歳, 9歳)

はじめてのママリ🔰
どれ一つとっても、とても大変なことをよくこれだけの事案をお一人で抱えてこられましたね。心が限界を迎えても当たり前です。
お母さんだって一人の大切にされるべき存在です。逃げ出したいと思ってもいいです…!
むしろ、どんどん甘えてくださいね。
(それが出来たら、ここまで苦労なさってないとは思いますが、そう思わずにはいられません。。)
少なくとも、質問者さんは何も悪くありません。ご自身を責める必要は全くありませんよ😣
せめて、少しでも気持ちが軽くなりますように🍀🌈

あじさい💠
大変ですね😭
学校や保育園に必ず折り返すから私にだけ電話してくれとお願いしたらやってくれないでしょうか…?もう断られていたらすみません。少なくとも保育園は頼んだらやってくれるんじゃないかなって思ったので💦
特に旦那さんからの暴力、暴言が辛さの発端になっているのではと思うほど、酷いですね😭
とても頑張っているので、これ以上頑張らないですむようにと願います🙏
コメント