生後2ヶ月の娘が抱くと大泣きします。昔からなんですが、機嫌が良さそう…
生後2ヶ月の娘が抱くと大泣きします。
昔からなんですが、機嫌が良さそうな時とかでも、私が抱き上げた瞬間ぐずって大泣きします。
義母とか実母とか私以外だとそこまでじゃありません。
私の時だけ100%泣きます。
私が嫌いなのか抱き方が悪いのか…でも寝る時は大泣きした後、ぜったい抱っこのままじゃないと寝ません。
抱いてちょっとするとこてんと寝ます。私が抱く方が寝落ちしやすいです。
でも100%癇癪か!?と聞きたくなる泣き方します。
なんなんですかこれ。
悲しくなるし、抱かない方が良いの??って気持ちにもなります。
もう怖くて機嫌が良い時は抱っこしないようにしてますが、それがダメだったりしますか??
助けてください……。
- 栗ノ介(生後2ヶ月)

とら
お母さん大好きな赤ちゃんなんですねー!!かわいい😍
赤ちゃん、視力が弱い分匂いに敏感なので、大好きなお母さんに抱っこされると興奮したり、逆に安心感でギャーンとなりやすいみたいです。甘えてるんです笑
あとは、ママの抱っこだと授乳時間だと思って「おいしいのくれないの??」で泣いてるらしいです😅
偉そうに書きましたが、私も上の子のとき同じように悩んでました。
周りに相談したら、上記のことを言ってもらえて気が楽になりました。
泣かれると不安になりますが、どーんと構えて「さぁ、甘えて良いんだぞ!!」の気持でいると少し心が軽くなるかなと!
ちなみに私は泣き声に耐えられないとき、ドラマ見ながらあやしてました😂

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんはママの元だと落ち着いて感情が爆発して駄々こねたくなるそうです🤭
ママはなんでも叶えてくれる人でほかの人で泣かないのは「仕方ない、、この人は何もしてくれない、、」って思ってるみたいです☺️
嫌いというよりむしろ大好きな証ですね!!
私も同じことを悩んで助産師さんに相談しました!その時に言われた言葉です!
コメント